Кто разбирается в покраске волос?
Девочки! Хочу сделать кератиновое выпрямление. Посмотрела как можно сделать на дому. Вроде у других получается. Проблем с секущимися кончиками у меня нет. Но есть какая то пушистость. Волосы у меня послушные. Волнистые. Шампуни меняю редко. В основном это Пантин и от него бальзам. Сейчас бальзам не помогает. Даже хуже стало. Если я выпрямлю, то волосы гладкие, блестят, послушные, мягкие. Но если нет, то это слегка бомба. Может климат? может здоровье пошатнулось (были причины. Без бальзама так это п.. ц. Кератин необходим. НО! Есть вопросы по нюансам. Напишу по пунктам. Если есть четкие ответы, то отвечайте тоже по пунктам. 1)будут ли волосы держать кудри после накрутки?. 2)можно ли после кератина красить волосы или осветляться?. 3)как часто делать? и на сколько его хватает?. Питание у меня норм. За обьем у корней не волнуюсь. Подскажите нюансы. В сфере волос не особо шарю. Спасибо!!
1. Накрутку держать будут. 2. Красить можно, желательно безаммиачными красителями, осветлять нежелательно, могут отвалиться, тем более мы не в курсе, чем и как вы собрались выпрямлять. 3. Стойкость выпрямления зависит от правильно подобранного состава, соблюдения технологии и последующего ухода, желательно из того же бренда, что и кератин (Пантин - без комментариев), хорошо сделанное выпрямление держится от 3 до 6 месяцев.
Кудри плохо будут держаться, т. к. волосы станут тяжелее.
Красить можно, но лучше покраситься перед процедурой.
Т. к. после краска хуже возьмётся.
Делать примерно раз в пол года нужно.
С пантина нужно будет уйти на безсульфатные шампуни.
Ну понеслась... сначала распрямить потом завить и под конец покрасить... Длину то нежалко потом будет терять?