Выживет ли кот?
Мой кот съел длинную белую резинку от трусов. Половину он вырыгал. Сидит в углу и шипит, если к нему подходишь. Скажите пожалуйста, каковы шансы что он выживет? Коту 10 лет
Если выйдет, то вам повезло. В ином случае намотается на кишки перекроет кишечник и кот погибнет в течение 4-5 дней! После третьего дня наступит отравление организма каловыми массами... Так что мой вам совет: бегом к врачу и желательно в клинику где сделают рентген, а возможно и операцию!!! У моей подруги кот погиб сожрав нитки...
Если не обратитесь к ветеринару, шансов практически нет.
Когда у моей жены возникло подозрение, не наелась ли её Пуся новогодней мишуры, она сразу потащила Пусю в ветклинику. Рентгена там не оказалось, и их направили в обычный травмпункт для людей. Дежурный рентгенолог отнеслась с полным пониманием, а на попытавшегося начать возмущаться пациента из очереди прикрикнула: "А ты, пьянь, сиди и жди, тебя вызовут: ты сам расшибся, сам и виноват, а тут кошечке плохо!". По счастью, тревога оказалась ложной.
Я не понимаю, чего Вы дожидаетесь вот уже целую неделю!
несите кота к ветеринару! что тут-то спрашивать. время может уйти, если что-то не так с котиком!
Видимо, 50 на 50 - либо выживет, либо не выживет. А с хозяином, который вместо того, чтобы пулей нестись в клинику, задает бессмысленные вопросы на форуме, эти шансы и вовсе приближаются к нулю.
вот вам выдержка из статьи об опасности инородных тел у животных:
Инородное тело в пищеводе часто вызывает его полную закупорку. Питомец делает глотательные движения, наблюдается обильное слюнотечение, болезненная припухлость в месте закупорки. При неполной закупорке возможен прием корма, но аппетит снижен, возможны позывы к рвоте. Предметы с заостренными краями могут травмировать стенку пищевода, провоцировать развитие абсцесса.
Посторонние предметы в желудке приводят к общему угнетению, ухудшению аппетита, непродуктивной рвоте. Острые и тяжелые предметы раздражают и травмируют слизистую оболочку и могут вызвать прободение стенки желудка.
Попав в кишечник, инородные тела приводят к сильной болезненности и вздутию живота. Животное горбится, аппетит сильно снижен или отсутствует совсем, стул чаще жидкий, иногда – с примесью крови. Наблюдается общее угнетение. Если инородное тело острое, тяжелое или длительное время находится в кишечнике животного, оно может вызвать прободение стенки кишечника с выходом содержимого в брюшную или тазовую полость с последующим перитонитом. Крупные предметы могут привести к полной кишечной непроходимости и некрозу участка кишки.
Полностью статья об опасности инородных тел здесь