Top.Mail.Ru
Ответы

Мой парень неуравновешанный - псих или просто скверный брюзга со странным характером и нарушенной психикой в детстве?

Здравствуйте.. у моего парня похоже имеется психическое расстройство. Может кто-нибудь даст более точный диагноз?
1. У него кажется начинается раздвоение личности потому что он противоречит сам себе. Типа он тут сказал и тут же отирается что такого не было.
2. он очень брюзглив и у него мания на чистоту. К примеру сняв его чистые вещи и положив их на чистую тумбочку он взбесился и закинул снова стирать эти вещи.
3. он постоянно в депрессии и антисоциализируется и меня призывает ни с кем не общаться кроме него
4. у него завышенная самооценка и он не винит себя не в чём. к примеру, начинает говорить что он не дурак и никогда им не был. хотя это даже не обидное слово и любой умный человек может сказать что он дурак (про себя) (типа что ему допустим не пришла раньше такая идея!) .. вечно обижается хоть на что..
5. совершает необдуманные поступки приводящие к печальным последствиям. К примеру, резко берёт бутылку в магазине и другие чуть не падают или задевает что то и то падает
6. не отвечает за свои действия (даёт неправильную оценку своим действиям). Так он начинает обвинять с пустого места и потом винит что кто-то другой во всём виноват но никак не он сам. Или говорит что не ругается с людьми на работе и это они на него кИдаются, хотя я видела не раз примеры когда он сам задирался и это не приводило к хорошему
7. у него озабоченное какое то мышление .. ему постоянно кажется что я с кем то флиртую и сплю с кем то ещё.. хотя эти люди посчитали бы его ненормальным.. кажется что это уже не остановить- его маниакальное мышление
8. он молчит когда с ним говоришь.. и вспыхивает злостью на простые слова. И наоборот когда тебе надо время для тишины (поработать) то его не остановить. Он не понимает ни каких слов объяснений. И опять начинает скандал из ничего
9. Его речь неадекватна и как будто бы нерусская.. Он начинает говорить как будто бы с кем то.. с кем уже поговорил.. Например он скажет слово или ответ из вчерашнего разговора или недельной или месячной! давности! как я должна понять о чём разговор .. К примеру, скажет "Больше нету" - и вот я сижу догадываюсь о чём он пытается сказать. Прошу объяснить- начинает повышать тон или молчит .. Но толком я от него допытываюсь ответа только в конце разговора-переросшего в ссору на повышенных тонах.. потому что я тоже живой человек..
10. Очень мелочный человек. Каких я не видовала.. но это всё я уже списываю на его психическое расстройство.. К примеру он считает все подарки и считает одну розу подаренную за то что обидел меня... или за то что ударил меня, оскорбил.. считает это дорогим подарком (за 50-100 рублей) раз в три месяца .. (стало начинаться всё чаще такое поведение- когда обидел и можно купить розу чтобы его простили и это ему понравилось видимо и стало учащаться, потом розы перестали быть актуальными для него.. он стал мелочиться и на них...).
11. Каждый праздник (накануне) он портил настроение оскорблениями или завистью. Он не красиво повёл себя в очередной раз в гостях и его перестали приглашать в гости мои родные).
12. он пил много раньше.. может это сказалось... и сейчас он не чувствует меры а когда выпьет то чувствует себя как в танке.. до него не достучишься.. Да и трезвому то ничего не докажешь и советы он все отрицает и говорит что сам всё знает (хотя потом стонет что у него всё плохо и ничего не получается).
13. Он ненавидит свою родню и мать особенно свою многодетную (которая подняла почти всех без отца) отец умер от алкоголя (примерно когда ему было 12 лет).
14. он начал показательно резать вены из-за того что надумал себе что у меня кто-то есть ..

я хотела ему помочь в трудной ситуации но когда моей жизни и жизни моих родных начала угрожать опасность то я начала задумываться - может это не просто его воспитание- может что то большее? Кто в этом разбирается?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну, а почему, такого парня..., Вы считаете, своим?...
Если он брюзга, и скверный, то, почему, не посчитать его, чужим!
А, если у него..., ещё в детстве, психика нарушена...,
То, зачем он Вам, неуравновешенный-псих, и, ещё контуженный?!

Искусственный Интеллект
5лет

а зачем тебе такой

Искусственный Интеллект
5лет

лайк за развёрнутый! счаз попробую, но это не точно!

>1. У него кажется начинается раздвоение личности потому что он противоречит сам себе. Типа он тут сказал и тут же отирается что такого не было.

это в фильмах такое показывают, а психиатрия такого ещё не наблюдала =))))

эм.... вообще такого нет, ага =)

>2. он очень брюзглив и у него мания на чистоту. К примеру сняв его чистые вещи и положив их на чистую тумбочку он взбесился и закинул снова стирать эти вещи.

угу =)
то-же признак! Но! не диагноз!

3,14табол, скорее =)

но это то-же интересно психиатрии =) такая патология =)

>3. он постоянно в депрессии и антисоциализируется и меня призывает ни с кем не общаться кроме него

ну я то-же - ревнивый и фокусируюсь только на Няше Няшной своей и никто мне не важен

логично, что я того же требовать пытаюсь =)

говорят, что это якобы плохо, но они да же не отличают чёрное от белого, короче - не убедительно, что ревность это плохо, вот честно, любого психолога - порву в этом плане своими доводами

>4. у него завышенная самооценка и он не винит себя не в чём. к примеру, начинает говорить что он не дурак и никогда им не был. хотя это даже не обидное слово и любой умный человек может сказать что он дурак (про себя) (типа что ему допустим не пришла раньше такая идея!) .. вечно обижается хоть на что..

путанный вопрос
а мож мне уже не интересно самому
но на всякий - запомни! в хорошем вопросе - пол ответа!!!

с одной стороны это здраво - винить всех кроме себя, психозащита
а раз есть такая защита.... то с чего она????

>5. совершает необдуманные поступки приводящие к печальным последствиям. К примеру, резко берёт бутылку в магазине и другие чуть не падают или задевает что то и то падает

он прав
это трудность магазина, если что он выхватил а там что завалилось, но.... сможет ли он выстоять против траглодитов=охранников?

я вот им, минимум 50% бошку отверну и по закону обосную, что не правы и в суд ещё подам, хы

>6. не отвечает за свои действия (даёт неправильную оценку своим действиям). Так он начинает обвинять с пустого места и потом винит что кто-то другой во всём виноват но никак не он сам. Или говорит что не ругается с людьми на работе и это они на него кИдаются, хотя я видела не раз примеры когда он сам задирался и это не приводило к хорошему

со стороны - виднее
поговори про то с ним, реально!

>7. у него озабоченное какое то мышление .. ему постоянно кажется что я с кем то флиртую и сплю с кем то ещё.. хотя эти люди посчитали бы его ненормальным.. кажется что это уже не остановить- его маниакальное мышление

мммм.... ррррревность....

нормальный как по мне ни на секунду свою ни с кем не делит....

но мнения у психиатрии - другое =/

но когда я им обосновываю они - съезжают

....

>9. Его речь неадекватна и как будто бы нерусская.. Он начинает говорить как будто бы с кем то.. с кем уже поговорил.. Например он скажет слово или ответ из вчерашнего разговора или недельной или месячной! давности! как я должна понять о чём разговор

любопытно, но есть такие люди, что с пол слова и всё поняли
вы скока вместе живёте, два месяца????

....

>12. он пил много раньше.. может это сказалось... и сейчас он не чувствует меры а когда выпьет то чувствует себя как в танке.. до него не достучишься.. Да и трезвому то ничего не докажешь и советы он все отрицает и говорит что сам всё знает (хотя потом стонет что у него всё плохо и ничего не получается).

естественно
я наблюдал пассажиров, которые да жен вспоминали чего не было =/

как долго
что пьёт

кстати, дай почитать ему https://www.obozrevatel.com/health/bolezni/alkogolnyij-bred-revnosti.htm ненавязчиво, мож.... того... но ...врядли =/

Знаток

почему Вы с ним не росстанитесь?

Ученик

Звони 103,и пусть забирают в Психбольницу