Ортопедическая помощь при заболеваниях стопы
Добрый день. Подскажите мне пожалуйста что делать. Пишу диагноз из заключения узи: Эхо-признаки энтезопатии Ахилова сухожилия справа в ст. тендопериостита с остеофитозом и эрозированием костной поверхности в зоне энтеза, плантарного фасциита справа. Был сделан ренген, заключение : пяточная шпора. По рекомендации врача ортопеда в августе 2019г. мне было сделано 5 сеансов ЭУВТ на пятку, результатов никаких. Далее мне ортопед выписал, в октябре прошлого года было сделано 9 сеансов на пятку ренгенотерапии в гб№1, было незначительное улучшение состояния. По прошествии месяца боль вернулась. Далее в декабре, опять же после консультации, была сделана блокада в пятку дипроспана, результат, хоть и тяжело физически перенесла я этот укол (побочка была), но на 3 недели я почти забыла о дикой боли в ноге, стала более уверенно наступать на нее. Потом на 4 недели от блокады, при ходьбе, я ощутила дикую боль, и было такое ощущение, что внутри стопы у меня что то оборвалось. И дальше боль стала вообще не выносимой. Каждый шаг давался с трудом, я старалась меньше ходить, что для меня несвойственно. Я обратилась конечно опять к ортопеду-травматологу. И он мне назначил лечение : 5 уколов в/м диклофенак и мазь такую же на ногу, ( хотя до этого какими мазями я только не мазала), и далее сказал чтобы я опять прошла 5 сенсов ЭУВТ. Уколы проколола, увт прошла. Боль конечно, когда колола диклофенак и делала увт, заметно стихала. Но, по прошествии, двух дней от последнего укола и последнего увт, боль вернулась. Конечно изначально мной были приобретены спец. ортопедич. стельки, и я в них хожу. На данный момент я состояние мое такое, когда просто стою, не чувствую боль в ноге, стоит только начать ходить, боль я ощущаю. Стараюсь меньше ходить. Дома накладываю эластичный бинт на ступню. Начала болеть поясница, видимо от того что я щадя и не полноценно наступаю на правую ногу и вся нагрузка идет на левую сторону. Лет 10 тому назад я эту ступню подвернула, но проходила лечение. Да и еще, за все время моего лечения, я еще прошла 10 сеансов физиолечения ультразвуком, улучшения были незначительные .Вопрос, уважаемые ортопеды, что мне делать, как можно и можно ли вылечить данное заболевание? Заранее спасибо.
пяточные шпоры не лечатся. я не врач, но слышал что их отрезают, кость лишнюю. лазером останавливают рост или физиотерапией. больше ничего