Вопрос тем, у кого была серная пробка или отит. Субъективные ощущения, никак не могу понять. что это может быть +++
Симптоматику " по книжкам" знаю, но реальные ощущения отита или пробки мне не знакомы.
Итак, на фоне насморка (соплей, проще говоря) чихнула, и у меня заложило левое ухо. Я им слышу, но острота слуха снижена, есть давление в области слухового канала. Есть шум в ухе, который мне мешает.
У меня два предположения -туда "приехала" серная пробка от резкого изменения давления при чихании, или часть насморка, и образовался отит, но не сильно глубокий (не внутреннего уха точно).
Сильной боли нет, не стреляет, но есть чувство распирания, небольшой боли от распирания.
При попытке выдохнуть с зажатым носом -что-то там ездит, но не больно.
Больше склоняюсь к серной пробке, но пока не понятно.
У кого был когда либо отит, или серная пробка-какие были при этом ощуения?
Резкая боль, чувство заложенности , ?
К ЛОРу завтра попасть не смогу точно... Если только в понедельник.
Запросто на фоне ОРЗ отит развивается... симптомы примерно те же- снижение слуха- чувство заложенности уха.. покапайте теплую перекись . повяжите платочек, чтобы уши были полностью закрыты.
Это скорей всего, евстахеит. Сопли попали в евстахиеву трубу. У меня такое в самолете было, когда 3 перелета за сутки было. Постепенно отошло. Но отходило долго. Брала ватку, смачивала в спирте и затыкала ей ухо.
А один раз было так - была небольшая, но резкая боль в ухе, потом все прошло, но начало ухо закладывать и все сильнее и сильнее, пошла к врачу, промыли ухо - фиг вам. Ну стала капли капать, постепенно слух вернулся.
И пробки и отиты были. По озвученным Вами жалобам больше похоже на серную пробку.
Во всех непонятных случаях с ушами я капаю борный спирт, и все проходит.
Есть капли Софрадекс в аптеке, продаются без рецепта. Можно покапать, воспаление снимут.
Или - ватку мочим в спирте или в водке, отжимаем, кладем в ухо, такой мини-компресс.