Вот зачем учить христиан кришнаитам и делать экуменизм этих конфессий?
Ведь конфессии то разные и догматы разные. соответственно не имеет права кришнаит учить христиан правильной жизни. хотя все религии одна другую учит, не удивительно. но как ярый защитник католической веры, я ненавижу когда те же кришнаиты упрекают христиан в убийствах животных ради мяса. ведь в библии то есть указание на мясоядение. и потому мясо можно есть. еще про душу заливают и переселение ее. я вам скажу так: в растениях НЕТ ДУШИ. они НЕОДУШЕВЛЕННЫЕ. и почему то мы УБИВАЕМ растения ради пропитания. дальше: У ЖИВОТНЫХ ДУША УМИРАЕТ ВМЕСТЕ С ТЕЛОМ. а у человека душа идет "на тот свет" т е в чистилище, рай или ад. чистилище кстати не является вымыслом.
https://www.katolik.ru/vopros-otvet/115371-na-chem-osnovano-utverzhdenie-katolicheskoj-tserkvi-o-sushchestvovanii-chichtishcha.html
и только душа человека способна попасть в царство бога. а кришнаиты еще пытаются убеждать в реинкарнациях и временном рае и аде (что по сути является аналогом чистилища). а то, что люди становятся "женами кришны" - вообще бред, противоречивый христианству. и это настоящий ад и кришна - обычный сатана. тем более еще кришнаиты вынуждают брить голову даже не смотря на то, что шри адвайта с бородой и вообще кришна длинноволосый. зачем? это кстати противоречит: "не брейте головы своей кругом и не стригите края бороды своей (левит)". потому кришнаизм и христианство - это несовместимые вещи. я был кришнаитом, все их учения изучил, в бхагавад гите узнал в кришне дьявола, их представления о загробной жизни пытался с христианской точки зрения рассмотреть, противоречий хоть отбавляй. еще прабхупада недоволен тем, что мы христиане рисуем бога старцем с седой бородой и указывает что "бог вечно юн". А В РАЙ ИЛИ В АД ЛЮДИ ПОПАДАЮТ НАВСЕГДА.
сложный конечно вопрос.
Все думают, что обладают монополией на истину.
А истина, как ни странно одна-в Любви.
И какая разница-куда и как душа переселяется, есть или не есть мяса.
Ну не может эскимос на севере не есть мяса-климат такой и образ жизни.
Может это и иобьясняет удивительный факт отсутствия кришнаитов среди чукотских оленьеводов.
я в карму верю, как и принимаю всю теорию переселения и вечного совершенствования душ наших. Но "зарубили" эту идею святые отцы на первом своём соборе.
Она им просто не выгодна. Верующий-должен, как овечка. всю жизнь свою посещать Храм Божий и чувствоать свою вечную изначальную греховность. И грошики носить туда же.
Ну а раз-вечно греховен, то можно иногда и ещё согрешить, всё одно-виноват пожизненно.
вот смотри, что я нашла и сразу вспомнила тебя католик или кришнакатолик) прости, шутка. На 16 минуте посмотри, может поможет тебе)!
https://www.youtube.com/watch?v=YuFGNoJ-yyk
Ради любви

Религии не учат друг друга. Они борются за власть. Учит учитель в школе.