Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу больше общаться с подругой...

У меня была близкая подруга, учились мы в одном классе.
Почему была? Потому что уже как полгода с каждым днём наше общение становится всё хуже и хуже, мне приходится чуть ли не заставлять себя общаться с ней...
Дружим мы большой компанией–6-7 человек. Но главная троица в ней– я, моя подруга детства и эта одноклассница.
Началось всё летом 2019. Дружили на тот момент мы уже год, и всё было отлично.
Подруга, о которой я хочу здесь сказать, начала меняться.
Она начала говорить только о себе, на нас ей было наплевать. Начала унижать нас, использовать ради поддержки и развлечений.
Когда же мы ей сказали, что нам становится неприятно общаться с ней, она ответила
"Я себе нравлюсь такой, какая я есть, если вам что-то не нравится, идите нафиг".

Это всё продолжается уже полгода...
Она никогда не слушает меня. Пишет и говорит о всех, всех своих проблемах. Часами обсуждает только свою жизнь.
Когда же я хочу поговорить о том, что меня волнует, она может ответить так:
"А, ты опять про это".
"Да заткнись, никому неинтересно".
Либо просто промолчать.
Я всегда искренне волновалась за неё, давала советы, пытаясь помочь, но она говорила мне:
"Не лезь в мою жизнь!"
Часто она может нагрубить так, что мне обидно.
Я решила обсудить общение с ней с другими людьми из нашей компании. Оказалось, у них всё так же: она записывает им голосовые о своих проблемах на 20 минут, но их жизнь её не интересует.
Начался очередной скандал из-за парня, который признавался ей в любви. Она ему отвечала, боясь обидеть, хотя он ей не нравился.
Я ей посоветовала прямо сказать ему, что ничего не получится.
Она переслала все мои сообщения другой подруге (в этом тоже её минус... она обсуждает всех со всеми), и начала жаловаться, что я на неё давлю.
Тогда я решила написать ей, про всё, что чувствовала все эти полгода, что переживала за неё, а ей было плевать на меня.
Она же ответила: "да иди ты уже спать".
Следующие два дня в школе мы не разговаривали.
Но затем она подарила мне набор стикеров и предложила помириться.
Я сказала, что нам нужно обсудить наше общение.
И вот, я объяснила ей всё, что ей стоит измениться.
Она же в это время сидела в телефоне, листая ленту, но говорила, что слушает меня.
Когда я закончила, она сказала: "Ладно всё, давайте сделаем вид, что ничего не было".
Нет, она ни капли не изменилась.
Вчера я хотела ей кое-что рассказать.
Она же ответила:
"Хватит навязываться, я занята".
Я начала говорить, что всегда выслушивала её, а сама не могу ничего рассказать.
Она ответила: "заколебала, если не хочешь дружить, так и скажи".
Я сказала, что дружить мне последнее время неприятно.
Она ответила:" В этом виновата не только я, но и ты. У тебя тоже много недостатков, но я тебе на них не тыкаю".

Раньше мы были лучшими подругами, столько незабываемых моментов, шуток, общения. Но сейчас с каждым днём всё рушится..
Я не знаю, что мне делать, я хочу вернуть её такой, какой она была раньше, но она не хочет ничего слушать... не хочу терять былую дружбу с ней, было так замечательно...

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Факт. По мере взросления тебе нужны друзья, которые:
1) обладают хорошими качествами;
2) придерживаются высоких норм;
3) оказывают на тебя положительное влияние.
Влияние друзей
Никто не станет отрицать, что со временем мы становимся похожими на своих друзей. Подобным образом те, с кем мы проводим время, сильно влияют на нас. И это влияние, как показано в Притчах 13:20, может быть либо хорошим, либо плохим: «Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится». Близких друзей можно сравнить с людьми, которые едут в одной машине: они следуют в одном направлении и приедут в одно и то же место. Поэтому спроси себя: «Ведет ли жизненный путь моего друга туда, куда направляюсь я? Поможет ли это мне в достижении моих духовных целей?»
Наше сердце может нас обмануть. Поэтому не всякую дружбу можно назвать хорошей только потому, что так подсказывает сердце.

Гуру
5лет

По моему тебе нужно бросить её, потому что такие люди отравляют твою жизни и если не прекратить с ними, в смысле ней, общаться то она разрушит твою жизнь и будет сложно из этого выпутаться.

Ученик
5лет

Прекратить общение

Ученик
5лет

У меня то же самое было . Я скажу на личном опыте, что постарайся найти другую лп и сделай перерыв. Я после этой ситуации долго не могла нормально со всеми общатся. Сделай паузу и разберись в себе)))) у тебя все получится

Оракул
5лет

и эту мутотень когда-то читал