Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Кажется, становится понятным, откуда появилось учение об аде. Люди сами страстно его желают.

Вот, что отвечают некоторые люди сейчас:
«Мне кажется, Бог и будет монстром, если не покарает вечным огнем и вечными муками всех тех, кто был зачинщиком ада на земле. Это вопиющая несправедливость, и даже вечность в аду будет подарком для тех, кто навсегда в умах покалеченных посеял боль, ереси, страдания и убийства».
Получается монстр не тот, кто истязает, а кто не будет этого делать.
Вы согласны с таким?
Бог в потопе, или когда уничтожал Содом, говорится просто предал смерти нечестивых. Я считаю, этого достаточно. Если Творец подарит нам вечную жизнь, где не вспомним ничего из прошлого, что с нами было, то нужна ли мысль для нас и Бога, что кто-то там страдает? Эта мысль сделает нас еще счастливее?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Я с вам согласен, и желаю вам дальнейшего исследования этого вопроса

Мыслитель

Сами справляемся и чертей не надо.

Просветленный

Вы согласны с тем, что всякое убийство - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ?

Ученик

Бог добрый и никого не наказывает

Искусственный Интеллект
5лет

У Вас неправильное представление об Аде.
Ад это Чистилище, где в разных формах страданий проходят очищение грязные души.
Ад разделяется на 3 группы.
Если человек убивал или причинял боль живым существам из-за Огня Гнева Души, он попадает в Горячий Ад.
Если человек убивал или причинял боль живым существам из-за Холода Жестокости Души, он попадает в Холодный Ад.
Если человек убивал или причинял боль живым существам из-за того, что это была его работа, за которую ему платили деньги, или ради развлечения, не имея ненависти в душе, то такой человек попадает в Ад специального назначения.
Сколько страданий и боли принёс живым существам, столько же страданий и боли испытаешь в Аду.
Ни больше, ни меньше.
Поэтому Вечных Адов не бывает.
Рано или поздно можно исчерпать всю плохую карму через страдания.