Саманта Стэл
Оракул
(83465)
5 лет назад
Готов ли я с кем-то встречаться?
Какие у тебя намерения?
Во многих культурах ухаживание и свидания — нормальный способ познакомиться поближе. Только у свиданий должна быть достойная цель — помочь юноше и девушке определить, хотят ли они пожениться. Однако некоторые к ухаживаниям относятся легкомысленно. Они не собираются вступать в брак, просто им нравится общаться с определенным человеком. А для некоторых вообще друг или подруга — это не больше чем трофей их любовных побед или модный аксессуар, которым можно покрасоваться и потешить свое самолюбие. Однако часто такие поверхностные отношения быстро заканчиваются. Вот что заметила девушка по имени Кира: «Многие юные пары расстаются всего лишь через неделю или две. Романтические отношения становятся для них чем-то вроде развлечения. В некотором смысле, они готовятся не к браку, а, скорее, к разводу». Кроме того, завязывая романтическую дружбу, не забывай, что у другого человека тоже есть чувства. Поэтому убедись, что твои намерения достойны. Хотел бы ты, чтобы кто-то играл с твоими чувствами, как с игрушкой,— поиграл и бросил? Девушка, которую зовут Челси, говорит: «Иногда я думаю, что дружба с парнем — просто забава. Но когда один относится к этому серьезно, а другой — нет, становится не до шуток».
Сколько тебе лет?
В каком возрасте, по-твоему, допустимы романтические отношения? ․․․․․
Теперь спроси об этом своих родителей и напиши ответ. ․․․․․
Вероятно, первая цифра меньше второй. А может, и нет. Возможно, ты, как и многие подростки, поступаешь мудро и не торопишься со свиданиями, ожидая времени, когда повзрослеешь и лучше узнаешь самого себя. Именно такой настрой проявляет 17-летняя Даниэлла. Она говорит: «То, что я хотела видеть в своем будущем муже два года назад, в корне отличается от того, чего я ожидаю сегодня. Честно говоря, я и сейчас не могу еще определиться, чего именно я хочу. Когда хотя бы пару лет я буду чувствовать, что моя личность более-менее сформировалась, тогда и подумаю о том, чтобы начать с кем-нибудь встречаться».
Есть еще одна причина, почему разумнее не торопиться. Время, когда половое влечение и романтические чувства особенно сильны, в Библии называется «расцветом юности» . Если у тебя еще не минул расцвет юности, близкое общение с человеком противоположного пола может усилить это влечение и привести к дурным поступкам. Возможно, для твоих одноклассников подобные рассуждения — пустой звук. У многих на уме только одно — «попробовать» секс. Но ты можешь быть выше такого приземленного мышления! . Тем более что Библия призывает тебя «избегать половой распущенности». Если подождать, пока не пройдет расцвет юности, то будет легче «отвратить беду» Повременив с ухаживаниями, ты не ограничишь свою свободу. Напротив, у тебя будет больше свободы, чтобы «веселиться... пока ты юн» . У тебя будет время сформироваться как личность и, что еще важнее, развить свою духовность .А пока ты можешь приятно проводить время со своими ровесниками противоположного пола. Как? Лучше всего, если ты будешь общаться в компаниях под присмотром кого-то из взрослых. Девушка по имени Тэмми говорит: «Я думаю, что в такой компании интереснее. Лучше иметь много друзей». Так же считает и Моника: «Это прекрасная идея. В компании ты узнаёшь разных людей».
Если же ты поспешишь сосредоточиться на ком-то одном, то обречешь себя на душевные страдания. Поэтому не торопись. Пока ты молод, используй время, чтобы научиться развивать и сохранять дружбу. А позже, если ты решишь с кем-то встречаться, ты уже будешь иметь представление о том, кто ты есть и чего ты ожидаешь от спутника жизни.