Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Накосячила в msconfig, после чего ноут отказывается работать; откат не помог

В последнее время долго запускался ноутбук. Друг посоветовал мне изменить число процессоров при запуске. Т. к. я леди не особо шарящая в этих вопросах я послушалась - поставила 8 процессоров и думаю ого ну летать вообще будет ништяк.... В общем он через боль запустился. И начал дико виснуть, обрабатывая каждое действие по 10 тысяч лет. Потом подумали, что это из-за того, что не выставили максимальную память. Поставили, все то же самое. Потом я поменяла на 4 процессора, все хреново.
В итоге не учли одно, у чела то комп, а не ноут, у него все робит.... да и вообще потом в инете прочли, что такая фича работает через раз и часто ломает все, мы конечно были не в курсе этого...
В общем, откатила я систему до точки восстановления, при первой загрузке все было более менее и я даже запустила Телеграмм и посидела в нем недолго, но все равно подвисало теперь больше, чем когда либо до произошедшего.
Сегодня, несмотря на внезапное ночное ‘выздоровление’ после отката, все стало снова тупить, зависать, обработка даже обычного клика мышкой длилась очень очень долго, ничего невозможно сделать. В безопасном режиме ноут работает исправно и даже хорошо.
Я не знаю, что с ним делать.
Был вариант переустановить винду, так сказать вернуть исходную как написано в настройках, но у меня нет с собой установочного диска, да и есть очень важные файлы на диске C и перекинуть я их никуда не могу сейчас.
Из-за того, что я не дома отнести в ремонт в ближайшее время вряд ли удастся. В общем из-за этой фигни все мои планы, дела и дистанционное обучение накрылись медным тазом ;-;
Кстати говоря, по графикам в диспетчере задач процессоры работают нормально... я ведь даже не могу понять в чем причина и суть поломки... осознаю, что оч сильно накосячила....
Подскажите пожалуйста для меня это очень важно!!!

откат был НА 6 ДНЕЙ НАЗАД ДО ПРОИЗОШЕДШЕГО!!!

Дополнен

помогла переустановка винды!!!! ВСЕМ ПАСИБА ;P

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Мудлан твой друг, вкладку msconfig и где она находится вообще рекомендуется забыть, как страшный сон и ничего там не трогать, установочный диск/флешку переустанавливай

Просветленный
5лет

Он в безопасном режиме работает хорошо, потому что эти галочки там не работают. А ставить их не надо - они служат для ОГРАНИЧЕНИЯ производительности разработчиками, для проверки работы программ на слабых компах.

Знаток
5лет

Дальше применить и перезагрузить
Готово

Искусственный Интеллект
5лет

Откатилась до ковыряния в msconfig?

Ученик
5лет

А откат не на вчерашнюю дату делала?
Может имеет смысл делать откат на более раннюю дату?