Тот кто разбирается в выпечке(вопрос про тесто для пиццы)
решила пиццу приготовить,купила тесто (слоеное бездрожевое) раскатала.а оно сухое.что делать?
P.S.не отвечайте,если не разбираетесь!а то пожелеете!зибали.
Помогите пожалуйста!
Пиццу можно готовить с применением дрожжевого и бездрожжевого теста. В хлебопечке есть оба рецепта. это кому как нравится. Но на дрожжевом тесте получается пышнее, мягче. Слоеное тесто больше подходит для пирожков, а не для для пиццы. Просто с дрожжевым тестом больше возни и дольше сам процесс его приготовления. А печется пицца в электродуховке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, независимо от вида теста.
пиццу делают из дрожжевого теста, а из слоеного сделайте пирожки или печенье
нарежьте квадратами, положите в середину начинку, смажьте водой края и сложите пополам или треугольником. сверху намочить водой и наколоть вилкой в нескольких местах. Затем выпекать.
Есть секрет: перед тем как поставить в духовку, смочить корж пиццы снизу (обыкновенной водой из под крана, технически процедура выглядит до отвращения примитивно - берете простую х/б тряпку, желательно чистую, смачиваете под краном и протираете пиццу снизу до интенсивного увлажнения) . Если уж очень опасаетесь, что будет сухая и сверху, то можно поюрызгать водой сверху тоже.
И еще один секрет. У Вас должна быть лопаточка, чтобы потом отделить пиццу от поверхности на которой она "покоилась" в духовке. Предварительно увлажненная пицца присыхает! Поэтому, кстати, можно попробовать помещать ее не на сплошной лист, а на решетку.
сделай сама из муки, воды дрожжей и соли сама вчера готовила
Свой рецептик подскажу для пиццы.
Возьмите дрожжи быстрые в пакетике и растворите их в кружке с тёплым молоком и чуть сахара туда добавьте. Пусть растворятся дрожжи и поднимутся пару раз в кружке. В миске просей муки стаканчика полтора, туда одно яйцо, соль, потом влей ещё молока и дрожжи, тесто должно быть жидким, но не очень, на протвин насыпьте муки, и выложите тесто и распрямляйте его тоненько, главное, что мне нравится в этом рецепте-быстро делается, оч. вкусное и тонкое тесто-помните-оно не должно быть крутым!