Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Тот кто разбирается в выпечке(вопрос про тесто для пиццы)

решила пиццу приготовить,купила тесто (слоеное бездрожевое) раскатала.а оно сухое.что делать?

P.S.не отвечайте,если не разбираетесь!а то пожелеете!зибали.
Помогите пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Пиццу можно готовить с применением дрожжевого и бездрожжевого теста. В хлебопечке есть оба рецепта. это кому как нравится. Но на дрожжевом тесте получается пышнее, мягче. Слоеное тесто больше подходит для пирожков, а не для для пиццы. Просто с дрожжевым тестом больше возни и дольше сам процесс его приготовления. А печется пицца в электродуховке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, независимо от вида теста.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

пиццу делают из дрожжевого теста, а из слоеного сделайте пирожки или печенье
нарежьте квадратами, положите в середину начинку, смажьте водой края и сложите пополам или треугольником. сверху намочить водой и наколоть вилкой в нескольких местах. Затем выпекать.

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Есть секрет: перед тем как поставить в духовку, смочить корж пиццы снизу (обыкновенной водой из под крана, технически процедура выглядит до отвращения примитивно - берете простую х/б тряпку, желательно чистую, смачиваете под краном и протираете пиццу снизу до интенсивного увлажнения) . Если уж очень опасаетесь, что будет сухая и сверху, то можно поюрызгать водой сверху тоже.
И еще один секрет. У Вас должна быть лопаточка, чтобы потом отделить пиццу от поверхности на которой она "покоилась" в духовке. Предварительно увлажненная пицца присыхает! Поэтому, кстати, можно попробовать помещать ее не на сплошной лист, а на решетку.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

сделай сама из муки, воды дрожжей и соли сама вчера готовила

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Свой рецептик подскажу для пиццы.
Возьмите дрожжи быстрые в пакетике и растворите их в кружке с тёплым молоком и чуть сахара туда добавьте. Пусть растворятся дрожжи и поднимутся пару раз в кружке. В миске просей муки стаканчика полтора, туда одно яйцо, соль, потом влей ещё молока и дрожжи, тесто должно быть жидким, но не очень, на протвин насыпьте муки, и выложите тесто и распрямляйте его тоненько, главное, что мне нравится в этом рецепте-быстро делается, оч. вкусное и тонкое тесто-помните-оно не должно быть крутым!