Top.Mail.Ru
Ответы

Мое внутреннее состояние

P.s: много букв
Мое внутреннее состояние, нужно выговориться и спросить:
У меня плохие отношения в семье, постоянно ругаемся с мамой, с нами живет отчим, отец умер полтора года назад, но с матерью они не жили, так как были в разводе. Не самые лучшие отношения с одноклассниками/учителями, много пропустила, поэтому оставили на второй год. Постоянное чувство апатии, уже не знаю куда деться. У меня есть парень (простите меня, моралисты), ему 21, мы с ним уже год. Поначалу я преувеличивала свой возраст, потому, что боялась, что он не станет со мной встречаться. Пол года назад, он узнал мой настоящий возраст, и отнесся к этому спокойно, ничего в отношениях не поменялось.
Сейчас стала чаще замечать, что приходя с работы он все реже со мной ходит куда-то. Да, понимаю, что он устает (он автомеханик), но работа ему в радость, да и раньше мы ходили постоянно гулять. Он считает, что посидеть на качелях или на лавочке, это уже погулять.
С мамой почти не общаемся, они с отчимом планируют второго ребенка, а я понимаю, что она про меня забудет совсем, так как она и так со мной мало контактирует, а если родится второй ребенок, то она полностью переключится на него.
Иногда идя по улице, я замечаю, что дети со своими родителями ходят на прогулки, общаются, занимаются чем-то совместно, моя лишь смотрит фильмы, и отнекивается, мол я работаю (работает на дому). Становится очень грустно и неприятно. Единственный человек который меня поддерживает это мой парень, но и он становится на мой взгляд холоднее.
Иногда меня так распирает от эмоций, что аж некуда спрятаться от этого всего. Постоянно плачу, хочется лечь и лежать, и ощущение, что я ненавижу весь мир, ведь кажется, что у них все "идеально", мамы с дочками общаются как подружки, а если я своей что-то расскажу, под видом тайны, она обязательно расскажет всем своим подружкам, отчиму, и вообще всем подряд, а когда я спрашиваю "зачем рассказала", она говорит типа "ну и что такого, они же свои", а мне так обидно, аж ком в горле.
Как со всем этим справиться не знаю. Да есть у людей и похуже проблемы, но я же не на конкурсе "у кого больше проблем", а просто выговориться хочу

Дополнен

Upd: мне 14 лет

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

у тебя переходный возраст, это гормоны вызывают эмоциональную неустойчивость. Что делать?
Очень просто, делай что то полезное если есть возможность для себя делай и для других. Приготовь парню покушать, приберись дома, маме помоги по дому, полей цветы, сделай генеральную уборку. Спрашивай чаще близких, как у них дела на работе, дома, не жди ничего взамен, а просто помогай. А поговорить найдется с кем)) купи попугайчика!!!

Мудрец
5лет

Аня, так бывает что всем хочется счастья, но для счастья нужно научиться больше отдавать, материальной и эмоционально ну и духовно тоже, тогда оно возвращается с прибылью, а когда эго и мысли только о себе и о том что хочется... Тогда вот такое состояние.... И ещё внутренняя радость от занятий духовными делами, можно начать изучать Библ.... Это приносит радость...

Ученик
5лет

Проще относись к жизни. Это реально хороший совет, хоть он и звучит странно от суицидника

Знаток
5лет

МНога текста лень четать! 1!11!111!!!!111!