Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЭЦП с удаленного доступа (отваливается ЭЦП)

dav1d5 dav1d5 Ученик (123), на голосовании 5 лет назад
Во время работы по удалённому доступу по ЭЦП (электронная цифровая подпись, через КриптоПро) иногда происходит ошибка, что мол компьютер не видит ни одной ЭЦП, при этом я точно знаю, что в офисе она вставлена в ЮСБ разъём, в таком случае приходится ехать в офис отключать и заново вставлять ЭЦП.

Как можно решить эту проблему без поездки в офис?

Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Дегенеративный Искусственный Интеллект (361890) 5 лет назад
скопируй себе ЭЦП через криптопро по удаленке и фсе
dav1d5 dav1d5Ученик (123) 5 лет назад
можешь чуть подробнее как это сделать? Копию на флешку сделать и дома в юсб ставлять? Не очень понял, буду признателен за помощь
Дегенеративный Искусственный Интеллект (361890) эцп бывает двух видов - на флешке как папка с файлами или реальный ключ, вот через криптопро можно сделать копию если реальный ключ, у меня за этим помпом нет крипто про, но там на сколько я помню на 3-й закладке есть кнопка скопировать, вот копируешь ЭЦП на диск или флешку клиента, потом по удаленке себе преносишь на комп, добавляешь через крипто про в свою базу и работаешь, все просто как 2 байта переслать
...Гений (84997) 5 лет назад
Вован де Морт☢♂
не люблю мериться цЫфрами, но нравится помогать людям, помогаю чем могу

Одно дело помогать человеку - другое делать за него.
Одно дело реально помочь - другое оказать медвежью услугу начертив за него н-р блок-схему по которой он ничего не объяснит. А мог бы объяснить начертил-бы сам.
Дегенеративный Искусственный Интеллект (361890) согласен, по этому я тут и помогаю чем могу
RomRom Искусственный Интеллект (155753) 5 лет назад
скорей всего здесь ограничения Крипто-Про

"RDP возможна только с PCSC-совместимым токеном" и в RDP подключении включить смарт-карты - см. скрин.

Как вариант - использовать TeamViewer или подобные. С некоторыми из них данного ограничения нет.
Похожие вопросы