Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Как ээмм... поступить? Семья, помогайте.

У нас в подъезде есть семья, парень с каким-то деффектом развития (речь громкая и много шуток поперёк слов собеседника, поверхностное мышление) и мама. Мы здоровались, общались при встрече, они очень общительные. Тут выяснилось что мама у парня в середине того месяца умерла по стечению своих заболеваний. Я решила зайти ободрить парня, спросить, может чё надо, поддержка какая, всё-таки жил с ней каждый день вдвоём, был привязан. Купила продукты для поминального чая: боржоми, сок ананасовый, пирожных, чурчхелл. Он мне как раз мес назад настойчиво свой тел дал, мол "обращайся". Звоню, договорились что зайду на 5 мин поговорить, если можно (не у подъезда же стоять, на улице при встречах как раз было видно что чел в депре, с энергетиками и сигаретами). Поболтали за жизть час, угостил чаем. Дома, оказывается, живёт ещё отец, у отца инвалидность по слуху, редко выходит из дома, на пенсии, поэтому может этот парень так орёт по инерции когда говорит. Оказалось это семья польских евреев, кстати, похожи, и мама была такая настоящая "еврейская мама" с сыночкой.

Я убедилась что всё норм, чел переживает потерю успешно, работает, не сидит в углу мечтая присоединиться к матери. Но на следующий день он меня завалил смсками с ватсапе и звонками. Очень мешал, садил аккум. Настоял чтобы я сегодня тоже зашла. Ну я не стала выпытывать, раз сразу на прямой вопрос "зачем" не смог сказать, может неудобно было говорить из магазина, может есть что-то серьёзное. Прихожу, он там ..занавеску постирал, побрился, наложил мне еды "сам приготовил" и стал показывать каскады своих дипломов, это я электриком стал, это на повара выучился, права, сан. книжка, и т. д, и т. п. ..а у тебя как на личном фронте?... Внимание, вопрос!... Бл.... что теперь сказать этому человеку, вот что? Он будет ещё писать, каскад спама типа "не спишь, как дела" взял с меня обещание что в след пятницу ещё пообщаемся, он очень мешает, у меня как раз дел в 3 раза больше, все срочные, а он названивает поперёк серьёзных разговоров. Никакого раздражения сам не вызывает, я его поведение примерно понимаю, мать умерла недавно, общаться хочет, новостей много, обсудить не с кем, тут кто-то доброе слово сказал, подарил что-то Еврею бесплатно... Мне кажется, меня не так поняли. Но грубить жалко, но надо как-то это переключить обратно в умеренное добрососедство.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Так и скажите: на личном фронте все очень хорошо. И у тебя будет. Чурчхеллу будешь?
В гости не зайду - уменьшаю контакты.
Когда закончится карантин еще чурчхеллы принесу.
Проще, проще!

Искусственный Интеллект
5лет

Я в свое время придумала такие слова: слушай, я не могу столько времени уделять нашему общению, оно занимает слишком большой кусок мой жизни, поэтому давай как-то установим удобный для нас обоих режим, чтобы это не обременяло ни тебя, ни меня. И все понимают как-то, слава богу.

Искусственный Интеллект
5лет

Мне как то странно.
Ну здоровались, зачем в гости то заходить с гостинцами.
Привет-пока, сочувствую, и дальше по своим делам.
Сами себе создали проблему.

Просветленный
5лет

и себя жалей...

Искусственный Интеллект
5лет

Не знаю, я тоже человек, в таких вопросах, очень деликатный, для меня бы это было реально головной болью.