Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Сыпется компьютер, ломаются комплектующие

Все началось в декабре, сломался жёсткий диск, сначала отваливался, а потом вышел из строя физически без возможности восстановления, ему было 6 лет, решили что из-за того, что старый

Через месяц сломался кулер на процессоре, рядовая ситуация, заменили и глазом не моргнули

2 дня назад комп начал адово тормозить, кое как удалось скачать утилиту жёсткого (Сигейт), по результатам теста было сказано, что есть проблемы, нужно нести в ремонт
Поставили мужу, у него без лагов удалось скопировать файлы

Ещё муж заметил, что видюха слабовато крутит, подумали может с ней проблема, поставили ему, все ок норм, тянет игры на ультрах без проблем

Вернули мне, в сочетании жёсткий+видюха адовые лаги
По отдельности:
только жёсткий тупит при обращении к нему
только видюха чуть подлагивает

Вынули жёсткий, вынули видюху, оставили встроенную
Включаем, пропала звуковая карта

БП тоже переставляли, один 500 Вт, второй 650 Вт, разницы никакой
Муж работал на заводе инженером по компам, но такое видит впервые, даже идей никаких нет, что происходит

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Я бы проверил температуру южного моста и северного если есть, и замерял напряжения по всем трем линиям блока питания, и в нагрузке. Ещё можно глянуть температуру на мосфетах.
6 лет это ещё не старый диск.
Каким образом мог кулер сломаться не понятно, он состоит из радиатора и вентилятора.
То что блок питания меняли это не значит что они оба хорошие, возможно первый уже убил все что мог.
Видеокарта изображение выдает значит все ок
Наличие вирусов тоже не стоит отрицать, хотя раз диск меняли, если он конечно один там был.
Если звуковая карта пропала по любому материнская плата виновата либо отсутствие драйверов, то-есть жесткий диск.

Просветленный
5лет

У меня раз были непонятные проблемы то там то здесь, тоже дрыгался менял местами, оказалась что материнская плата глючить начала.

Просветленный
5лет

Инженегром он работает. Эникей кароче. И да, 6 лет для харда не возраст, мои уже 15 лет пашут как трактора

Искусственный Интеллект
5лет

Распродать проклятого, по запчастям или в сборе. А новый, как купите - освятить. Вместе с квартирой. И машиной (последнее - так, на всякий случай).

Просветленный
5лет

прям проклятье какое-то, мистика! ))
А Вы мешочек с солью в него засуньте - может поможет! ))