Объясните, мусульмане - почему Пятница а не Суббота день поклонения??!! (БЕЗ Х1АДИСОВ!!!)
Прошу не приводить х1адисы. Субх1анАллагь!! Не приводите их. Приведите явные доказательства.
[Всевышний велел соблюдать Субботу. В Св Писаниях, в том числе и Коране говорится о Субботе. Так же во всех религиозных календарях (и в православном) Суббота 7 й день. У арабов он также выходной. ]
Моё мнение : читать намаз в пятницу, а соблюдать и почитать Субботу, а так же изучать религию в этот день.
Они вам не объяснят, поскольку в Библии нет и намека на то, что хоть одна из заповедей Божьих будет отменена или изменена.
34 ...не изменю истины Моей.
35 Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.
(Пс. 88:34,35)
И мусульмане и христиане отвергшие субботу Господню, отвергли спасение, которое Отец приготовил во Христе всем, верящим Ему.
Иисус Христос сказал, что и буква из закона не прейдет. А они изменили целую заповедь. Нет у них любви к Богу. ((
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан. 5:3)

когда Мухаммад ислам придумал
у христиан воскресение священным днем
у иудеев - как заповедовано - священный день суббота
и Мухаммад не мог назначить свой священный день после других
поэтому то он выбрал и назначил пятницу - первее и иудеев и христиан
Ислам это Коран и Хадисы) просьба не приводить хадисы в доказательство это абсурд :)
А так почитай Коран сура 62 "Собрание"
Чтобы отличаться от христиан и иудеев сделали пятницей
День сотворения человека. Пятница -" день человеческий", день убийства Иисуса Христа.