Top.Mail.Ru
Ответы

Слишком часто мою собаку, а у нее висячие уши. Как добиться, чтобы под ушами не прело, пока она сохнет?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Слишком часто - пса мыть нельзя, вредно. Будет преть и под ушами, и уши могут пострадать так, что не вылечите. Посмотрите рекомендации ветеринаров и заводчиков - что-то типа Уход за собакой, купание

Высший разум
5лет

Не мыть собаку целиком так часто, ну и сушить феном., а не отпускать на самосушку.
У меня сушка обычным феном у суки малого пуделя (размером чуть меньше спаниеля) отнимает около 40 минут примерно, но я ее мою и сушу только перед стрижками - раз в 1,5-2 месяца.
Никто из моих собак никогда на прогулке так не пачкался, чтобы мыть целиком, еще и каждый день. Если только изваляется в чем, но это довольно редко происходило. и сейчас она так уже не делает.

Искусственный Интеллект
5лет

Резинкой мягкой уши на затылке связывай

Искусственный Интеллект
5лет

А зачем часто намывать собаку? Чтобы появились проблемы с кожей и шерстью? У нас были английский и американский кокеры, но ни у кого ничего нигде не прело и мыли мы их по мере загрязнения.

Высший разум
5лет

Лучше не мыть часто собаку, чем реже - тем лучше. Организм собаки приспособлен к самоочищению, а частое мытье смывает с кожи и шерсти защитный жировой слой. Кожа в итоге, начинает шелушиться, а шерсть - выпадать.