Мой ребёнок наконец-то излил душу по поводу обиды на воспитательницу.
Дочь часто жаловалась, что не хочет спать в садике, потому что кроватки жёсткая и ей там неудобно. То меня слёзно просила каждый день забрать её до обеда. Про дочкину воспитательницу можно целый трактат в книге жалоб настрочить! Прежде всего мне кажется, что у неё ко мне какие-то претензии имеются внутриличностного характера. В дочкиной группы только четыре молодые мамаши: я и ещё трое. Не видела как с ними, но с зачуханными мамашками в возрасте она сюсюкается, уважительно разговаривает, а на меня то враждебно посмотрит, то порой отчитает как какую-ту двоечницу. От своей дочери я не слышала, что эта самая воспитательница обижала, но *опой чувствовала тут неладное. И вот сегодня, когда я дочь укладывала спать, спрашиваю у неё, мол нравится ей новая кроватка. Она радостно отвечает, что да, она мягкая. Потом дочь рассказывает, что в садике кровать жёсткая была. Однажды она с другой девочкой крутились-вертелись и воспиталка не выдержала и сначала их по попам отхманала, потом они стали плакать и она их в угол поставила. Потом их простила... И тут моя дочь расплакалась. Я ей говорю, чтобы она мне рассказала ещё неприятные случаи из садика, а дочь говорит, что не хочет больше плакать. Но мне и так всё ясно без её рассказов.
Сейчас и я, и дочь на карантине сидим. Почти за 2 месяца ни разу не заболели, для нас это как камень с души, потому что когда дочь приносит болячки с садика, то косит всех нас, я в том году раз 10 переболела. А ещё дочка не любит принимать лекарства.
И вообще, моей дочери уже 4,7, а не 3, она уже маленькая помощница и подруга.
А вот этой самой воспитательнице иной раз так хочется круто ответить, но в такие моменты мой язык будто застряёт кое-где и теперь я понимаю почему. Да потому что эта мадама так и ждёт скандала, чтобы развернуть всё в чужую сторону, а не в свою. Потому что она привыкла жить и на кого-то то зуб точить, то враждовать с кем-то. А я бы ей косточку подкинула и оан бы срывалась на моём ребёнке.
А в чем вопрос?
Ребёнка больше в этот садик не водите. Напишите заявление в полицию об жестоком обращении с детьми, и уполномоченному по правам ребёнка.
Никто не имеет права Вашего ребёнка трогать.
Мне в детсаду и глаза намыливали, в угол ставили, и по уху дали со всей дури. С садика забрали домой, к бабушке. Родители поговорили с этими лженянечками, пристыдили, но их уговорили не жаловаться. Я же, когда вырос, упрекнул их, что не "довели дело до конца"
В чём вопрос?
Поговорите с другими мамами. Возможно, вашему ребенку не комфортно в садике, потому что дома она в центре внимания и бытовые условия комфортнее. Мою сестру никакие силы не могли заставить ходить в садик, но у нас была бабушка. А вопроса у вас, действительно, нет.
А вот вас как воспитывали? Всегда задаю этот вопрос тем кто за то, что "детей нельзя наказывать". На практике есть много примеров, что 90% случаев вырастет малолетнее 4мo.