Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие две самые известные песни, на которые положены стихи Беллы Ахмадулиной?

Амёба Профи (595), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Лариса Высший разум (155960) 1 год назад
Песни на стихи Беллы Ахмадулиной можно услышать в замечательных советских фильмах, которые многие пересматривают до сих пор. Но она никогда не писала стихи для песен специально. Как правило, Белла Ахмадулина узнавала, что ее стихи звучат в том или ином фильме уже после его выхода.

Впервые песня на стихи Беллы Ахмадулиной прозвучала в 1971 году в фильме режиссера Владимира Бычкова «Достояние республики». Герой Андрея Миронова исполняет душевные строчки «Что будет, то и будет». Музыку на ее стихи написал Евгений Крылатов.

Момент в фильме, "Ирония судьбы, или С лёгким паром" 1975 год ,где Барбара Брыльска исполняет песню на стихи Ахмадулиной «По улице моей который год», любимый для многих телезрителей.

Удивительно, но Белла Ахмадулина узнала, что из ее стихотворения сделали песню, во время небольшого кинопоказа, где Рязанов демонстрировал первую версию фильма своим самым близким друзьям.

Жестокий романс, 1984 год

В своем фильме по мотивам «Бесприданницы» Эльдар Рязанов совсем не хотел видеть классические романсы. И он опять обратился к творчеству Беллы Ахмадулиной. Конечно, в этом фильме самой знаменитой музыкальной композиции стала песня на стихи «А напоследок я скажу».
Кто исполняет песни на стихи Беллы Ахмадулиной?
Остальные ответы
Любаша Гуру (2678) 4 года назад
из к/ф "Ирония судьбы или..."
АЗ Искусственный Интеллект (195530) 4 года назад
..."стихи положены на песни"...
---
Теперь я знаю всё...
Андрей ВасильевПросветленный (20340) 4 года назад
конечно, все ноты положены на музыку....
АЗ Искусственный Интеллект (195530) Я уже смирился со своей неграмотностью. Ноты понятно, но вот стихи на песню положить...
Андрей ВасильевПросветленный (20340) 4 года назад
хи.. хи.. хииихи кхе кхе ...\15 сек\))))))
Похожие вопросы