Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+2

Мама часто матерится, ругается, и у нее излишняя строгость

Я сейчас специально выбрал время когда не злюсь, дабы пытаться вынести здравый смысл.
Ну в общем, моя мама была бы очень хорошей, если бы не чертов мат через каждое слово, частые ругания и излишняя строгость. Серьезно, она иногда может материться когда не зла, и меня это просто крайне бесит. Я ей сколько не говорю чтоб она не материлась, она все на своем настаивает, иногда даже говорит, чтоб ей не указывали.
Касательно постоянных ругательств, она может с руганью отстаивать свою точку зрения, говорить те вещи, которые во мне ее бесят, может с руганью попросить делать уроки, что от слова, отбивает желание их делать вообще. Иногда даже в разговоре можно случайно повысить тон разговора, далеко не в плане агрессии или возражения, а она сразу заругается, типа: не рычи на меня давай тут. Я в эти моменты абсолютно теряю дар речи, после чего начинаю орать на нее в ответ, на что она иногда с гордым видом отвечает то, чтоб я на нее не орал, т. к она моя мать, хотя серьезно, что-то меняет тот факт, что она моя мать? И я не должен обращать внимание на ее минусы?
Насчёт строгости, я уже даже сказал - постоянные попытки направить меня делать уроки, заставить не играть, или делать что то полезное, хотя я сам даже не против этого, ее строгость бы помогала, не было б у нее минусов в плане характера.
Ещё хочу подметить, ссоры между мамой и папой бывают редко, так как папа имеет титановую выдержку и часто отшучивается от ее провокаций. Сам папа говорит то, что мама работает учителем, где дети, начальство и т. д создают на нее сильную нагрузку, и после этого она иногда дома может ее сбросить на нас. Это абсолютная правда.
И конечно же последнее, что бы хотелось подметить - это то, что в детстве было все даже хуже в плане нагрузки на нее, но при этом она на меня никогда не ругалась, не материлась при мне, она меня всегда любила, часто играла и покупала что-то, не смотря на то, что мы жили тогда не очень то богато.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Все скотники матерятся. Так что, от этого уже не отучишься, в "печёнки" въелось это у неё.

Оракул
5лет

Мама устала.

Просветленный
5лет

Просто прими это, парень, как данность. Ее не изменить. Но можно изменить своё отношение к этому. Когда ты отпустишь эту проблему, твоя мама предстанет перед тобой в другом свете, откроешь для себя ее положительные стороны. Понимаю, это трудно. Но постараться нужно

Мыслитель
5лет

Высмей эту ее привычку. Подари ей словарь по мату от Алексея Плуцера-Сарно