А колбасу и батоны нынче хреновые делать стали. Раньше прям за уши было не оттащить? Я то те времена не застал
Хлеб был такой, что только запахом можно было наесться. Колбасы были только натуральные. Сардельки и сосиски всего 2-3 сорта, но зато какие!
На ВДНХ продавали горячие сосиски с городской булкой. Городская булка - бывшая французская была шедевром пекарей. Небольшая, чуть длиннее ладони, очень высокая, с хрустящим гребешком, с огромными порами, душистая. Продавщица доставала из корзины булку, делала в ней разрез и кулинарными щипцами клала в этот разрез обжигающую вкуснейшую сосиску. Можно было помазать это чудо общепита горчицей.
Мой обычный завтрак состоял просто из куска белого хлеба с маслом и сладкого чая. Масло было тоже натуральное очень вкусное. Сейчас нет даже похожего на него. Иногда бывает отдаленно напоминающее то масло - финское и новозеландское.
Я эту книгу не читал, но осуждаю. )))) вот и у тебя так. Не стоит слушать сказки про советские времена. Колбаса была последние годы дефицитом во многих регионах. И была она много говенней нынешней . Опять таки по регионам. И с хлебом та же история. На одном заводе разворуют все, вплоть до муки. На другом не все. За вкусными буханками ездили из города миллионника в райцентр за 30км. А за сосисками в Москву за 400.
Да. еще пару таких ходок как вчера и все... Завязываю с зоной
Не застал, а откуда знаешь про уши?
Знакомый работает на хлебовозке. Сказал, что нарезаный хлеб\булку, в 100% случаев, делают из нереализованной продукции.