Помогите с расставлением запятых, пожалуйста
Вроде понимаю где расставлять запятые в предложениях, а объяснить не могу. И вот в задании нужно расставить запятые, и в скобках после предложения объяснить)
1. Михаил Микешин прекрасный архитектор работал над созданием памятника «Тысячелетия России». (…)
2. Этот сувенир мне дорог как память о посещении Грановитой палаты. (…)
3. Освященная лучами восходящего солнца торговая сторона выглядела празднично. (…)
4.За Волховом виден окутанный серой дождевой дымкой памятник Александру Невскому. (…)
5. 1136 – 1478 года – период Новгородской республики управляемой народным собранием (вече). (…)
6. Великий Киевский князь он (Ярослав Мудрый) присутствовал при закладке храма Святой Софии в 1146 году. (…)
1. Михаил Микешин — прекрасный архитектор, работал над созданием памятника «Тысячелетия России».
2. Этот сувенир мне дорог, как память о посещении Грановитой палаты.
3. Освященная, лучами восходящего солнца, торговая сторона выглядела празднично.
4.За Волховом виден, окутанный серой дождевой дымкой, памятник Александру Невскому. (есть сомнения)
5. 1136 – 1478 года – период Новгородской республики, управляемой народным собранием (вече).
6. Великий Киевский князь, он (Ярослав Мудрый) присутствовал при закладке храма Святой Софии в 1146 году. (вообще стилистически корявое предложение)
1. Михаил Микешин — прекрасный архитектор — работал над созданием памятника «Тысячелетия России». (приложение)
2. Этот сувенир мне дорог как память о посещении Грановитой палаты
3. Освященная лучами восходящего солнца торговая сторона выглядела празднично.
4.За Волховом виден окутанный серой дождевой дымкой памятник Александру Невскому.
5. 1136 – 1478 года – период Новгородской республики, управляемой народным собранием (вече). (Прич обор)
6. Великий Киевский князь! Он, Ярослав Мудрый, присутствовал при закладке храма Святой Софии в 1146 году. — верно сказали, корявое предложение