Вопрос по рецепт
Нашла рецепт - бананы залить тестом. Тесто следующее: мука+яйца+ сахар+ сода +? МОЛОКО. ? Этим составом залить порезанные бананы и в духовку. Рецепт наподобие шарлотки, но в ней же нет молока. Теперь думаю - если я добавлю молоко в тесто для бананов - не получится ли сырое? Рецепты и ингредиенты в инете не всегда правильно указывают - сколько раз было. Дайье пожалуйста комментарий. Нужно ли в тесто для пирога с бананами МОЛОКО? не испортит ли? Заранее спасибо
Я бы не стала туда молоко добавлять, лучше уж как на шарлотку, мне кажется с молоком тесто будем жидким...
Возьмите обычное тесто для шарлотки и не заморачивайтесь, а то на выходе можно получить банановую кашу.
Желательно бы глянуть пропорции теста с молоком
Я делаю немного по-другому: брикет творога, 1 яйцо, 100 гр натурального йогурта и бананы режу крупно. Да, это больше творожное, конечно, но все отлично запекается и получается суфле)
во-1, рецепт очень странный. чтобы добавить соду, ннужно присутствие кислоты в тесте (гасить соду в ложке - это не правильно)
во-2, любой нормальный рецепт нацелен на хороший конечный результат. если вы его измените на тяп-ляп, то и результат получится соответственный.
в-3, термически обработанные бананы очень на любителя)
Замените молоко простоквашей или кефиром, и все получится