Top.Mail.Ru
Ответы

Я ежедневно употребляю различные овощи и фрукты, но почему-то иммунитет не укрепляется

Добрый день. Я ежедневно кушаю овощи и фрукты, правда начала не так давно может около двух недель назад есть КАЖДЫЙ день их, как раз почти две недели назад я немножко приболела, но дня через четыре пять прошло, а сегодня мне снова плохо, температура снова повышена. Хочу уточнить что в связи с новым вирусом я практически никуда не выхожу. Неужели употребление овощей и фруктов не влияют на иммунитет.

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

Влияют, но не только от них зависит на сколько он будет крепким. Витамины и микроэлементы ко всем органам и тканях доставляются через сосуды. Сосуды проходят через мышцы. Мышцы прокачивают через них кровь и лимфу как насосы. И чем они слабее тем медленней циркуляция, могут даже так ослабнуть, что уйдут в спазм. Пережмёт сосуд и там будет словно пробка на дорогах, ощущается это как боль, дискомфорт, в руке, ноге, спине или шеи. А так как иммунные клетки тоже циркулируют в сосудах. Они хоть и сильные, но добираются до места проникновения бактерий или вирусов запоздало. Когда их там уже полчища. Между ними начинается битва, верным признаком, тому что вторженцы активно уничтожаются, является повышения температуры тела.

За то как быстро тело реагирует на внешние изменения и угрозы, отвечает терморегуляция тела. Допустим если облить себя холодной водой, то тело среагирует молниеносно, внешние сосуды сузятся, чтобы холод медленней проникал внутрь, а внутренние расширятся ускоряя циркуляцию крови, генерируя таким образом тепло. А после организм ещё некоторое время как бы на стороже, ожидая новой атаки не пойми кого. И иммунные клетки тоже в режиме быстрого реагирования.

Поэтому человек что регулярно закаляется, лучше переносит жару и холод, а также меньше болеет. Его тело просто не опускает защиту и не отменяет режим готовности к любым внешним изменениям, быстрее на них реагируя. Некоторые идут ещё дальше, в криосауну. Там температура на столько низкая, что организм после такого шока, панически начинает искать свои слабые места и ускоренно их восстанавливать и усиливать. Таким способом можно от очень многих недугов избавиться. Это что-то типа экспресс закаливание.

Если вы хотите усилить иммунитет, тогда к тому что вы уже изменили, необходимо добавить физические нагрузки. Чтобы иммунные клетки беспрепятственно перемещались по всему телу, мышцы должны нормально сокращаться и растягиваться. То есть начните делать какие-нибудь упражнения с собственным весом, на мышцы: рук, ног, пресса, спины и груди, регулярно. Можно и каждый день по сути, тут же цель просто держать себя в тонусе, а не наращивать мускулы. Ну и закаляться, погружаться на 5 секунд в холодную ванну с головой или на 20 секунд под душ. В идеале делать это сразу после пробуждения и после упражнений, это очень хорошая связка.

Мыслитель
5лет

Мы всей семьей витамин Д пьем, но не только он влияет на иммунитет, те же пробиотики активируют иммунитет против вирусов. В этом плане флорин форте отлично работает, укрепляет естественный иммунитет без иммуномодуляторов и иммуностимуляторов. В составе кучу живых бактерий. Одними овощами и фруктами сейчас иммунитет не поднимешь.

Просветленный
5лет

может хлеб ешь еще.
и Макдональдс, коку

Искусственный Интеллект
5лет

Влияет. =)) но 2 недели- это очень мало. А ещё- ты ж ешь и вредную пищу. Вот если ты будешь 2-3 недели кушать ТОЛЬКО сырые овощи и фрукты- тогда, да- эффект будет более выражен.

Мудрец
5лет

организм с начало необходимо очистить. Потом делать дренаж лимфы- на это уходит не один год. Овощи и фрукты способствуют правильному питанию но иммунитет поднимет только ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА и в первую очередь МЫСЛИ человека.