Помогите! Мне 14 лет. Может ли быть аппендицит?
Помогите! Мне 14 лет. Может ли быть аппендицит? Врача нет возможности вызвать.
История такая, вчера вечером поел халвы, потом через минут 30 начал побаливать глухо живот справа сбоку, при надавливании ничего нет, не болит. Спал спокойно, без болей. Да и вообще, стоит уточнить, что лёжа боли вообще пропадают, абсолютно на любом боку. Сегодня проснулся, побаливания не убрались, также в правом боку, даже залезая на спину, но ещё добавился и левый бок (лёжа также ничего не болит), при физической нагрузке или ходьбе болей вроде тоже нет и симптомов на 2 день болей, свойственных аппендициту тоже нет (таких как: высокая температура, лихорадка, потери аппетита, рвоты и тошноты). Так вот, не знаю что делать, мне 14 лет, мальчик, очень боюсь аппендицита, вдруг не заметим и перитонит, а потом смерть ((( Страшно очень, буду рад любому здравомыслящему ответу!
Если б у тебя был аппендицит ты бу уже кекнулся, или от боли не мог бы писать
Там сразу температура долбит. Вероятно у Вас просто напросто скопления газов. Однако конечно не точно.
Посидеть в туалете немного к примеру .. вдруг поможет. Я серьезно. Так же у Вас навязчивые идеи какие то на этот счет. Сами много чего накрутили.
апендицит может быть.
но в данном случае вероятно что-то другое.
попробуйте самодиагностику:
тест Щеткина — Блюмберга. лечь на спину и медленно надавливать пальцами на брюшную стенку ниже пупка. Подержать 5 секунд, затем отпустить. При этом боль резко усиливается и отдает в правую сторону. Что характерно, живот при аппендиците твердый. Если это расстройство желудка, то он останется мягким. С этим тестом нужно быть предельно аккуратным, чтобы не навредить самому себе. Потому что, если очень сильно нажать, то вы можете случайно разорвать аппендикс.
Если вам страшно проводить такой тест, то есть более простой и безопасный способ. Попробуйте громко покашлять - в правой подвздошной области вы почувствуете усиление боли. Либо лягте на правый бок, подтяните колени к груди. Во время аппендицита мы испытываем наибольшее облегчение в этой позиции. Но если вы перевернетесь на левый бок и выпрямите ноги, то боль резко усилится. Это будет показательный признак аппендицита.
Есть простой способ проверить: надавливаешь справа внизу живота, где аппендикс. При аппендиците при надавливании не больно, а при резком отпускании боль должна появляться.
да у меня в 11 был аппендицит, но этт не страшно