Top.Mail.Ru
Ответы

Хотел написать шуточную программку для друга, но выдалась вот эта ошибка (посмотри в описании, здесь не влезает)

SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with '\xd0' in file ppp.py on line 10, but no encoding declared; see http://python.org/dev/peps/pep-0263/ for details

Я тоже заметил, что там ссылка. Прочитал, Не понял. Кто-нибудь может подсказать видео урок или записки пользователей по типу "python3 модуль недели" (Если это какая_нибудь книга вроде the byte of python то отпишите и желательно параграф.). Если такого нет, то прошу объясните сами. Очень надо.

Если это имеет отношение то вот мой (плохой, так как я ещё не прочитал книг об золотом написании кода) код. 34 строки, но ничего заумного, так как даже до junior не дотягиваю.

import os
import sys
while f == str('нет') or str('Нет') or str('нЕт') or str('неТ') or str('НЕТ'):
print("Ты точно уверена, что согласна предоставить мне свои данные (Память своего HDD или SSD) Напиши Да или нет.")
f = input(str())
if f == str('нет') or str('Нет') or str('нЕт') or str('неТ') or str('НЕТ'):
print('Ну почему?')
elif f == str('Да') or str('да') or str('ДА') or str('Да'):
print('Укажи путь и название файла')
a = input(str())
print('Кажись кое-кто ошибся. У кое-кого вирус! \nхахаххаххахахаххаахахахххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааахххххххххххаааххххххххххххххххххххххххххххххххххааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа')
os.remove(a)
os.mkdir(a)
poem = '''\
Программировать весело.
Если работа скучна,
Чтобы придать ей весёлый тон -
используй Python!
Да, я тебя наебал.
'''
a = open('viras.txt', 'w') # открываем для записи (writing)
a.write(poem) # записываем текст в файл
a.close() # закрываем файл
a = open('poem.txt') # если не указан режим, по умолчанию подразумевается
# режим чтения ('r'eading)
while True:
line = a.readline()
if len(line) == 0: # Нулевая длина обозначает конец файла (EOF)
break
print(line, end='')
a.close() # закрываем файл
else:
Print('Ты в чём-то ошиблась. \n А может и нет. \n А может иди нах*й. ' )
input()

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

# -*- coding: UTF-8 -*-
в первой строке

Оракул
5лет

файлом скинь