Голосование за лучший ответ
Alligator
Ученик
(143)
4 года назад
Итак, название ошибки на русском языке: «Не удалось установить необходимые зависимости. Пожалуйста, попробуйте еще раз, перезагрузите компьютер или обратитесь в Поддержка VALORANT».
Название на английском языке: «We couldn't install a required dependency. Please try again, restart your computer or reach out to us at Riot Support».
Ошибка связана с установкой анти-чит системы «Riot Vanguard», которая по умолчанию устанавливается сюда: C:\Program Files\Riot Vanguard. Если ошибка возникла у обладателя Windows 10, то необходимо просто зайти в «Программы и компоненты», найти там «Riot Vanguard» и удалить, как любую программу, после чего перезагрузить PC. Затем заново запустить клиент игры.
У обладателей Windows 7 «Riot Vanguard» просто не устанавливается. В тех. поддержке Riot, на Reddit и прочих ресурсах рекомендуют просто установить все обновления Windows 7. Точного ответа нет ни у кого. Самое быстрое и очевидное решение – это переустановка на Windows 10.
Однако я решил проблему запуска игры на Windows 7 путём установки двух обновлений: KB4490628 и KB4474419 и последующим обновлением драйвера видео-карты. Без этих обновлений драйвер устанавливаться не желал.
- KB4474419 - это обновление, добавляет поддержку шифрования SHA-2 в Windows 7/Windows Server 2008 R2 and WSUS.
- KB4490628 - это обновление устраняет ошибку в стеке сопровождения при установке обновления, который подписан с помощью хэш-алгоритма шифрования SHA-2 в Windows 7/Windows Server 2008 R2 and WSUS.
Скачать драйвера можно с официального сайта Microsoft, либо просто погуглив. Устанавливаются по одному. Сначала KB4490628, после перезагрузка системы. Потом KB4474419 также с последующей перезагрузкой. Затем, как сказано выше, желательно установить последний драйвер на видео-карту. Также для страховки я удалял Valorant и после всех описанных выше процедур ставил с нуля. По возможности во время установки игры желательно отключить анти-вирусные программы, если они имеются.
НикитаЗнаток (471)
4 года назад
Обновил... Винда перестала запускаться пришлось качать установщик винды чтобы сделать загрузочный диск и через восстановление удалять обновление... -3 часа жизни
DifiksonУченик (196)
4 года назад
а что если все эти обновления установлены и драйвер на карте самой последний версии и всё равно пишет что не удалось установить необходимые зависимости
nikilas SwiftKeyПрофи (851)
3 года назад
Боже, зачёт запариватся с обновлениями службы безопасности, драйверами... Можно просто установить Windows 10. Которую установить намного легче, и быстрее.
паша пашкавичУченик (142)
2 года назад
я сбрасывал до автозаводских настроек и в итоге не могу скачать вангуард. В приложениях и компонентах его нету и в папках тоже.
Руслан Сыраев
Ученик
(119)
4 года назад
Ошибка связана с установкой анти-чит системы «Riot Vanguard», которая по умолчанию устанавливается сюда: C:\Program Files\Riot Vanguard. Если ошибка возникла у обладателя Windows 10, то необходимо просто зайти в «Программы и компоненты», найти там «Riot Vanguard» и удалить, как любую программу, после чего перезагрузить PC. Затем заново запустить клиент игры. <не помогло
Дима Смирнов
Знаток
(272)
4 года назад
Сделал все из списка, и удалил «Riot Vanguard»
и установил обновы KB4490628 и KB4474419
и обновил видеокарту, теперь виндовс грузиться дольше :( а игра так и не работает.
AlligatorУченик (143)
4 года назад
Возможно, у вас нет ещё каких-то «важных» обновлений для Windows. Без обновлений KB4490628 и KB4474419 могут не устанавливаться и какие-либо новые программы или игры (например: Half-Life: Alyx). Что до драйвера на видео-карту, лично я не обновлял почти год. Несмотря на невысокие системные требования для Valorant игра всё же выходит в 2020-ом. В любом случае необходимо что-то обновлять. В идеале нужна Windows 10 и SDD диск. Мне думается, что разрабы вряд ли будут это фиксить, так как количество людей с подобной проблемой ничтожно мало по сравнению с теми, у кого всё работает. Либо подождать официального релиза летом, возможно, они как-то пересоберут клиент + понаберут фидбэка от пользователей.
Павел Напреенко
Профи
(573)
4 года назад
У моего друга на виндовс 7 максимальная была эта ошибка, мы с ней мучались 3 дня, ничего не помогало. Сейчас увидел ответ человека, писавшего про установку двух доп. обновлений на винду. Он нам помог, расскажу что мы сделали попунктно, мало ли и вам помогу, т. к. нам с другом очень хотелось поиграть, как никак дроп ключа 3 дня ждали.
Что мы сделали:
1) Полностью удалили игру
2) Скачали обновления виндовс с оф. сайта. Код обновы вбивайте в поиске, там будет примерно по 10 вариков ). Мы качали где написано windows 7 64 бит (есть еще Windows Server 2008 R2-хз че это). Обнова KB4490628 - файл весит там 9.1 мб вроде. Далее идет KB4474419, там их было 2 одинаковых но один весит около 30мб другой 53 вроде, мы качали который больше весит, т. е. 53 мб.
3) Скачали последний драйвер на видеокарту (у него NVIDIA GeForce GTX 660), на оф. сайте вбил ее, выдало последний драйвер датированный 23.03.2020. Думаю с амд аналогично.
4) Далее как человек описал выше установили KB4490628, перезагрузили пк, установили обнову KB4474419, опять перезагрузили, далее установили драйвер видюхи, опять перезагрузили пк.
5) После всего этого выключили антивирус и брандмауэр, после этого начали установку игры. По окончании вместо "не удалось установить необходимые зависимости" мы увидели кнопку играть. !!ОБЯЗАТЕЛЬНО как только увидели кнопку играть закрывайте клиент, и ПЕРЕЗАГРУЖАЙТЕ ПК, чтобы установился риот вангуард, который как раз и был проблемой, никак не хотел на семерках устанавливаться, даже сами разрабы на этом моменте акцентируют внимание.
6) После перезагрузки мой друг увидел в установленных прогах этот вангуард. Теперь все работает. Игра пашет. !!На всякий случай добавьте папку с игрой и античитом в исключения вашего антивируса !!!Спасибо человеку выше, который все это расписал. Я тоже решил все попунктно расписать, чтобы вам помочь. Я конечно не знаю все ли эти пункты влияют, может там обнова видеокарты необязательна, или же наоборот виндовс не причем, не разбираюсь. Но мой друг проделал все мои описанный пункты в данной последовательности и в итоге все получилось. Надеюсь и вам это поможет.
...Знаток (264)
4 года назад
Я боюсь обновлять винду, так как может слететь...
Что делать тогда??
НикитаЗнаток (471)
4 года назад
Обновил... Винда перестала запускаться пришлось качать установщик винды чтобы сделать загрузочный диск и через восстановление удалять обновление... -3 часа жизни
eqg EQGQE
Профи
(588)
4 года назад
Нажмите Правой Кнопкой Мыши на иконку с игрой -> Свойства -> Совместимость -> Запустить программу в режиме совместимости с (7/8.1/10) -> Применить
У меня после этого ток начала работать игра Валорант...
MMM MMM
Ученик
(111)
4 года назад
РЕБЯТ ВСЕ ИЗ ЭТИХ СПОСОБОВ КОТОРЫЕ ВЫ СОВЕТОВАЛИ НЕ РАБОТАЮТ
У МЕНЯ ВИНДА 10
БЫЛ БЫ БЛАГОДАРЕН ЕСЛИ КТО НИБУДЬ ДРУГОЙ СОВЕТ ДАЛ ПО УСТРАНЕНИИ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ
Данил Андреевич
Знаток
(444)
4 года назад
что тебе пишут все фигня, у меня 10 винда, я 2 недели не играл, решил зайти, у меня вот такая же проблема, я комп перезапустил и опять обновить попытался и всё прошло
Светлана Петренко
Профи
(612)
4 года назад
вин7. помогло, поставить в свойствах игры совместимость с вин7, потом через диспетчер приложений удалить анти чит прогу, далее запуск валоранта и он установил его заново и появилась кнопка играть. закрыть - перезагрузить. и все ок.