Грыжа межпозвоночного диска пояснично-крестцового отдела.
Мне 15 лет. Последние годы проводил в основном дома, вел малоподвижный образ жизни.
В течении последних 3-х месяцев пытался привести себя в форму, начал усердно заниматься в тренажерном зале.
В один прекрасный день, примерно месяц назад, не смог встать утром с кровати, а при очередной неудачной попытке потерял сознание от боли. Скорая, срочное мрт.
Обнаружили множество дефектов позвоночника:
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз сохранен.
Высота межпозвоночных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков поясничного отдела по Т2 снижены в разной степени.
Дорзальная медиальная грыжа диска L4/L5, размером до 0.6 см, распространяющаяся по дуге большого радиуса в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, с их сужением, с деформацией передней стенки дурального мешка.
Дорзальная диффузная протрузия диска L5/S1, размером 0.3 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, с их небольшим сужением, с деформацией передней стенки дурального мешка.
Просвет позвоночного канала деформирован, значимо не сужен, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменён.
Дефекты Шморля тел L5-S1 позвонков. Форма и размеры тел остальных позвонков обычные, сигнал от костного мозга не изменен.
Мне паковать вещички и арендовать гроб? Или еще не всё потеряно?
Ютуб и гугл предлагают крайне сомнительные методы лечения, про которые невозможно найти хоть какую-либо информацию (холодноплазменная нуклеопластика). К врачу никак не могу попасть, 1 раз прописал таблетки пить и боль вроде прошла, но скованность по утрам очень слабая есть. Боюсь, что прострелит при повторных занятиях спортом.
В бассейны попасть тоже невозможно, в принципе ничего кроме зарядки по утрам из-за карантина сделать невозможно.
Может кто-нибудь компетентый в данной теме, на понятных для обычного юного человека словах объяснить всю картину, и, возможно, дать пару наставлений/комментариев касательно методов лечения?
Всю жизнь мечтаю стать космонавтом, не хочу ни за что прощаться со своей мечтой.
занятия пока забрось и пей витамины и проколи В12 витамин
Здравствуйте. Вы можете найти во ВКонтакте сообщество «Неврология & Нейрохирургия. Консультация онлайн.» и обратиться на консультацию, подробно описав историю заболевания и жалобы. Возможен визуальный осмотр. Приложите сканы или фото имеющихся обследований и анализов. КТ и МРТ снимки весьма желательно предоставить в полном объёме в формате DICOM (исследование должно быть записано на диск).
космонавтом не станешь
лечение хирургическое
краткость сестра таланта