Top.Mail.Ru
Ответы

Перевариваются ли чайные листья?

Если съесть стандартную заварку чая, то получит организм кофеин? После поедания чайной заварки выделится больше или меньше кофеина чем от стандартного заваривания?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

да. больше.
тут нужно понимать, что в чае, особенно более ферментированном полно тяжелых дубильных веществ, которые вредны организму. поэтому если есть чай, то свежий зеленый.
я свежий чжу е цин как-то ел. вкусно, съедобно. через 2 месяца после сбора он уже стал не съедобен, стал более плотный и плохо жеваться стал. японцы гэммайтя исторически ели, это чай для бедных был. у них даже блюдо на этом фоне появилось, отядзукэ называется. сейчас правда уже непопулярно чай есть. разве что кулинарная разновидность маття (есть церемониальная, именно её пьют, она стоит дорого и обычно для питья за пределами японии продают кулинарный маття) в шоколадках, кит кат, мороженное, тортики, кексики и т. д. сейчас набирает новую волну.
.
и вообще, изначально чай был сваренным из растертого до порошка зеленого чая лечебным супом. это потом его листья стали варить, а в современном мире просто заливать кипятком.
+не стоит забывать, что кипяток является дезинфицирующим средством, а что делали (на фабрике или фермер) с твоей заваркой до того как она попала к тебе ты не знаешь.

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

получит. больше. но концентрация в крови будет меньше т. к. процесс растянется.