Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Про куриные котлеты

вчера подруга дала рецепт- грудки, моченая булочка и полпачки слив масла- это как наггетсы? говорит офгенно, а как готовить наггетсы

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Куриные грудки ( порционные) замариновать в соевом соусе, выдержать в холодильнике 1-2 часа, после этого опустить каждый кусочек во взбитый белок, картофельные чипсы разломать в крошку, поместить туда грудки, одним словом запанировать в картофельночипсовую крошку, далее на противень и в духовку на 15-20 мин. Приятного аппетита, а со сливочным маслом поосторожнее, сплошной холестерин.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт. ; картофельные чипсы - 1 пакет (90г) ; соевый соус - по вкусу; яйцо (белок) - 1 шт. ; растительное масло;
Увеличить
Духовку разогреть до 180С. Куриную грудку нарезать 10-12 приблизительно равных кусочков.

Кусочки курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во взбитый белок.

Затем переложить в контейнер с картофельными чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером не больше 1х1 см. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон.

Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.