Top.Mail.Ru
Ответы
Фото, видео, дизайн
+3

Не могу выбрать и всё Не могу выбрать между монтировкой eq1 с часовым приводом и nikon p600

На данный момент у меня есть canon 450d с китовым и телеобъективом (18-55мм и 135мм) и телескоп skywatcher 707az2 (имееятся так же и Т-адаптер для «связи» телескопа и моего фотика), ну и соответсвенно обыкновенная тренога, у меня есть выбор: купить суперзум nikon p600, с которым будет удобнее снимать солнечную систему (Луну, планеты, какие то астрономические явления и тд, думаю вы поняли, это остновной род занятий) или я могу купить монтировку eq1 и к ней часовой электронный привод, тогда я могу делать снимки с сумарной выдержкой в несколько десятком минут, а то и в несколько часов объекты дальнего космоса, но если я буду снимать с помощью телескопа, то фокусное расстояние будет ≈1100мм и нафодиться, фокусироваться будет сложновато, тк я рукожоп немного и искатель у телескопа не могу выставить нормально, так же у фотика работает только электронный видоискатель, в него видно только такие яркие объекты как Луна и Венера (на ночном небе), я могу навестесь и через обычный видоискатель, но там абсолютно всё мыльно, даже точки фокуса и сфокусироваться будет проблемой (я так понимаю, это не лечится), на снимках Луны «крупным» планом и склейке на фотик через телескоп, остальное с помолщью телеобъектива, т. е. когда будет например лунное/солнечное затмение, то прицдётся извращаться, делать кучу снимков, склеивать и получиться мягко говоря не очень, что бы получить чёткий снимок или я могу конечно на телевик сфоткать и обрезать, тогда о мелких деталях можно позабыть

Дополнен

Перечитал то, что написал и понял, что пять часов утра на мне довольно таки заметно сказываются

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Давайте начнем с понимания того факта, что главное в астрофотографии это качественная длиннофокусная оптика.
Бюджетный телескоп skywatcher 707az2 условно годен для школьного кружка астрономии, но не для осмысленной астрофотографии, он даёт изображение посредственного качества и низкой детализации. Что ещё как то сойдёт для визуального наблюдения, но совершенно не интересно для фотографии.
Второе, что надо понять, так это то, что фото луны снятое на P600 будет такой же реальной детализации как и откропанное из снятого на 450D c объективом 135мм. То есть пикселов, конечно, будет больше, а вот реальных деталей столько же.
Не стоит тратить деньги на приобретение бюджетных гиперзумов.
Лучше потратиться на качественную оптику.
Я не пользовался eq1 и приводом к ней, но у меня есть основания предполагать, что конструкция эта годна для наблюдений, но мало пригодна для астро фотографии с длинными выдержками, астротрекер для фотографии требует и большей жесткости и большей точности, впрочем, это лишь предположение.

Искусственный Интеллект
5лет

..может быть, утешишься этим?
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=фото луны с телескопа хаббл высокого разрешения
или именно хочется кучу бабла и времени жизни втюхать, что бы получить снимки заведомо худшего качества?

Просветленный
5лет

выбирай бОльшую матрицу и оптику с бОльшими возможностями