Компьютер резко начал лагать. Прям спонтанно У кого такое было, помогите
Сам по себе мой комп старенький, 2 Гб оперативки, но браузер и лёгкие игры тянул почти без лагов (вру, с браузером жёстко по сравнению с работой браузера на среднем компе).
Позавчера я сидела и смотрела сериальчик. Тут комп завис и я вырубила питание. В тот же день пыталась включить и все попытки заканчивались провалом. На второй день еле как он работал. Очень слабо, но работал, пару серий посмотрела. Ну, он после них запищал и завис. Вырубила. После этого он начал дико лагать. Браузеры вообще не открываются, папку открывала минут 10-15, не выключается совсем (3 часа "Завершение сеанса.." и все). Процессы почистили из 80 стало 40, ничего необычного небыло и от почистки них разу лучше не стало. Пыталась сделать откат системы сегодня. Еле зашла в восстановление системы, но 2 раза не получилось, потому что было привышенно время ожидания. Пробовала включить антивирусник, ждала пол дня и не открылся как надо, только чёрное окошко с загрузкой и надписью о том, что загрузка будет долгой.
Что делать, как исправить?
Мб у кого-нибудь такое было.
Наверное, жесткий диск умирает
Проверь прогой https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/
Выключите и перезагрузите Компьютер, далее почистите браузер
Блок питания может сгорел, или с оперативкой что-то, или видеокарта, ну так без просмотра внутри тяжело сказать, тут может много чего быть
Планка ОЗУ скорее всего полетела.