Существуют ли оболочки для колбас и сарделек не из кишок
По дате
По рейтингу
есть, называется белкозеин, на жировой основе.... такие сардельки можно варить в оболочке, ее даже есть можно (теоретически, на вкус-так себе, а и жестковата....:))))
да. синтетический материал типа целофана - не съедобен соответственно. И еще есть такие "желатиновые" оболочки - эти съедобные.
Да. Есть такая. Органическая. В Англии, Ирландии их применяют для традиционных сосисек. Называется Сосидж Скин. Я домашнюю колбасу в ней делаю.
Ща. . Попробую фото прилепить.

Очень удобная. Долго хранится. Очень эластичная. В столовой ложке может поместится метров 10.
В отличном месте живете, раз колбасу кушаете в натуральных оболочках! у нас польше полиэтилен встречается...
да, из целофана!