То ли репетиция виртуального правительства, то ли реально власти растеряны?
Вчера на работе довелось видеть выступление ввп... делат ьвсе равно нечего было и потому внимательно удалось посмотреть. слушать я ег оне стал а вот вид говорит о многом. ну, то ли это его клон, который ни за что не отвечает, тол и и в самом деле растерян, но впечатленеи производит человека, не способного справляться с возникшей ситуацией. и потому уже вывод точно сделан. а дело в том, что вот все время карантина мне вспоминается случай из моей жизни:
конец 90-х, я еду из центра, транспорт городской тогда редким был, старые троллейбусы уже ломались постоянно, а новых не было. потому частенько водитель игнорировал остановки. 3-5 остановок после старта - обычно проезжали мимо. по старой советской привычки к людям относились крайне пренебрежительно - все равно что там на морозе люди мерзнут и ждут. и так, садимся в центре - это конечная, проезжаем 1 остановку - водитель троллейбус не открывает и проезжает мимо остановки, народу все равн опод завязку - мол, новых пассажиров не сможем забрать. а вот то, что кому-то уже выходить надо - вот тут соображоловка у него не работает. проезжаем второую - опять мимо, третью... водител ьявно настроен не останавливаться. весь салон - покорно молчит, уже темно, холодно, все едут уставшие с работы... одну остановку стерпел народ, вторую, третью... тут 2 гопника ему кричат: с ума сошел? и пытаются через битком набитый троллик протиснуться к передней двери. он их выпустил и тут же - сам сдулся, приземлили видать, все следующие остановки он покорно и молча открывал-закрывал двери. вот потмоу я и думаю, что на майские праздники всех выпустят с домашнего ареста - уж очень часто та история вспоминается, ассоциация, интуиция и так далее))
что может быть тем фактором, что остановит этого дурачка? он настрооен явно и дальше продолжать пытку. и 15 мая н епредел, он бы с удовольствием как тот водитель - до последней остановки спокойно бы и ехал. а что ему, он на рабюоте, а о других заботиться - зачем? да и не говорил ему никто и ничего - вот он и зарвался. гопники - в то время были решающим фактором, кругом была их власть и они вполне чувствовали себя хозяевами положения - потому и считали, что имеют право говорить и делать что хотят. спроецируем аналоги на сегодняшний день: водитель - ввп, пассажиры - народ под домашним арестом, кто тут гопники? ну, предположу, что сейчас власть олигархов. а вот тут - задел большой. не ввп есть правитель, а они, а он их слуга. долго он навязывват ьсвое не может, не он решает. он всего лишь охранник, защищает олигархов - он народа в первую очередь, и заботиться об их интересах. сейчас все работники сидят под домам - какие убытки несут все эти торгаши... это и будет решающим. гопникам надо был овыходить - они и не стали ждать соизволения, сделали как хотели. олигархи тоже вряд ли станут считаться со своим охранником. суд решил, что может штрафовать всех? нет, рядовых граждан, плебс - да. но не хозяев положения. суд зарвался окончательно, учитывать желания своего хозяина - вот его дело, а не свои милицейские порядки навязывать.
кстати, когда те гопники стали возмущаться - водитель вдруг объявляет: а что, выходят? пошел народу навстречу, надо полагать)) вот это точно: не знает что люди хотят, а сказать - никто не говорит, вот он свою игру и стал играть))