Денис Сушков
Ученик
(98),
на голосовании
4 года назад
Здравствуйте, в этом году я перешёл в старшую школу и теперь летом «совсем другая практика, не то, что раньше...», если в 9 классе нужно было работать 3 недели, то сейчас неделя практики в школе и 2 недели некого «поста милосердия», мол, помогать пенсионерам и т. д. И все бы ничего, когда спросил у приятеля (учится в другой школе), то выяснил, что у них практика была 5 дней в 9 классе, да и повезло-один день поработал, засчитались все)) Про это пост тоже спросил, он у них был на осенних каникулах, всего 7 дней и доп. в школе они ничего не отрабатывали. Тогда я начал интересоваться этой информацией. Оказывается, существует благотворительный фонд с одноимённым названием и его волонтёры занимаются подобной деятельностью. Но вот незадача: волонтёры занимаются этим добровольно, а в нашем случае это больше похоже на поставку бесплатной раб. силы. Да и вдвойне обидно из-за того, что фонд получит свои отчисления от государства, мы же будем выполнять данную работу бесплатно, траты действительно нулевые. В 9 классе я просто не ходил на практику, а за это время (примерно месяц) удалось заработать на удалёнке 11т. р. (для региона со средним доходом в 15-20к и это неплохо), но вот у меня вопрос к Вам, как в этом году также спокойно не ходить не куда, ибо нам прямым текстом сказали, что откосить не получится. Я понимаю, что помогать нужно и т. д., но у меня есть свои бабушки, которым я помогаю не только в летний период, а тут школа будто бы выполняет какой-то план (да, помощь не ветеранам, а просто пенсионерам). Всем заранее спасибо.
по всей стране корантин и привлечение несовершеннолетних к волантёрской деятельности недопустимо. это директору школы могут обьяснить в органе курирующем работу школы
Про это пост тоже спросил, он у них был на осенних каникулах, всего 7 дней и доп. в школе они ничего не отрабатывали. Тогда я начал интересоваться этой информацией.
Оказывается, существует благотворительный фонд с одноимённым названием и его волонтёры занимаются подобной деятельностью. Но вот незадача: волонтёры занимаются этим добровольно, а в нашем случае это больше похоже на поставку бесплатной раб. силы. Да и вдвойне обидно из-за того, что фонд получит свои отчисления от государства, мы же будем выполнять данную работу бесплатно, траты действительно нулевые.
В 9 классе я просто не ходил на практику, а за это время (примерно месяц) удалось заработать на удалёнке 11т. р. (для региона со средним доходом в 15-20к и это неплохо), но вот у меня вопрос к Вам, как в этом году также спокойно не ходить не куда, ибо нам прямым текстом сказали, что откосить не получится. Я понимаю, что помогать нужно и т. д., но у меня есть свои бабушки, которым я помогаю не только в летний период, а тут школа будто бы выполняет какой-то план (да, помощь не ветеранам, а просто пенсионерам). Всем заранее спасибо.