Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алименты с жены, осуществляющей уход за инвалидом

Гера Моль Ученик (98), на голосовании 4 года назад
Добрый день. Старший ребенок ушел жить к отцу, есть младший ребенок 7 лет от второго брака. Сейчас бывший муж подает на алименты, но я на данный момент осуществляю уход за братом инвалидом 1 группы. С каких доходов будут осуществлять удержание алиментов, если фактически доходов у меня лично нет. Не может ли быть установлена фиксированная сумма. Ведь я не имею возможности сейчас работать, так как ухаживаю за братом (официально оформлено).
Голосование за лучший ответ
Jhim ** Искусственный Интеллект (112226) 4 года назад
нет доходов = размер алиментов будет определен в твердой денежной сумме.
родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. сумели родить - сумейте содержать. проблемы негров шерифа не волнуют.
наличие второго ребенка, уход за инвалидом (как оформлен, кстати?) и прочее могут повлиять только на размер алиментов. оснований для освобождения от уплаты я не вижу
Гера МольУченик (98) 4 года назад
я читала где-то разъяснение, что у меня нет сейчас возможности работать, но так как я произвожу уход официально, я приравниваюсь к занятым
Jhim ** Искусственный Интеллект (112226) Гера Моль, и это, по-Вашему, освобождает Вас от родительских обязанностей? это, мягко говоря, большое заблуждение.
Кайно Блэк Просветленный (21795) 4 года назад
Со средних по России (43000 р.). Дохода нет будет копиться долг, появиться доход будут сдирать до 70% в месяц до полного погашения долга
Наконец-то, хоть один адекватный ответ. Спасибо.
Гера Моль Ученик (98) Гера Моль, а во время перииода Б и родам (от 30 недель) +по уходу за ребенком - тоже копится долг?
а во время перииода Б и родам (от 30 недель) +по уходу за ребенком - тоже копится долг?
Кайно Блэк Просветленный (21795) Гера Моль, Да.
СерыйИскусственный Интеллект (228123) 4 года назад
С больничного листа удержания производятся.
Гера Моль Ученик (98) Сергей Юный Бармалейкин, только если будет отдельный исполнительный лист. Старое Постановление отменили поправками. Посмотрите внимательно. Принудительно теперь бухгалтера не удерживают. Только на основании еще одного исполнительного листа, где будет четко прописано об удержании с больничных листов. По крайней мере по Б и родам - 100%.
Владимир Галчёнков Мудрец (14881) 4 года назад
а сколько старшему ребенку?
17
Гера Моль, надо протянуть до 18 лет.. заберите ребенка назад.. подкупите чем нибудь.. пообещайте.. или с судом тяните ..меньше года осталось ?
Владимир ГалчёнковМудрец (14881) 4 года назад
вы оба должны платить друг другу алименты. у каждого из вас по одному несовершеннолетнему ребенку. Подавайте и вы на бывшего мужа. Но для начала известите его об этом, чтобы он знал, что его ждет.
Серый Искусственный Интеллект (228123) 4 года назад
Согласно ст. ст. 83, 117 СК РФ алименты с неработающего взыскиваются в ТДС кратно прожиточному минимуму на детей в регионе их проживания с ежеквартальной индексацией. Суды руководствуясь ст. 80 СК РФ в основном присуждают 0,5 от прожиточного минимума, но всё чаще стали присуждать и больше.
Похожие вопросы