Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фендамент под сенки (прихожая )какая глубина

Евгений Броневский Ученик (127), на голосовании 4 года назад
Подскажите какую минимальную глубину фундамента можно делать? под сенки (прихожая) стены будут из шлакоблока, размер 4 на 4
Голосование за лучший ответ
ip Искусственный Интеллект (143632) 4 года назад
Не знаю, что такое « по сенки», но фундамент определяется не только материалом стен, но и условиями грунта, вод, режимом отопления и прочими «мелочами»
Мой дом, например, вообще не имеет никакого заглубления фундамента, все 230мм толщины лежат на уровне грунта...
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (496287) 4 года назад
Я прям с нетерпением жду разгадки, что же такое "ПОД СЕНКИ"))))
Евгений БроневскийУченик (127) 4 года назад
Это помещение при в ходе в дом где снимают верхнюю одежду
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (496287) В каком регионе такой местный диалект? В обычном русском нет такого слова.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152367) 4 года назад
Нужно указывать, эти сенки-веранда будут отдельным зданием или пристроем к дому. И еще, материал стен дома и его фундамент?
Евгений БроневскийУченик (127) 4 года назад
Будет пристраиваться к дому, материал стен дома красный кирпич, ппо фундамент не вкурсе на тот момент меня не было
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152367) Желательно фундамент под сенки делать ленточный на глубину фундамента под домом. Рыть траншею 40 см шириной, забутить её ломом кирпича и залить раствором до уровня почвы. Потом выложить кирпичем цоколь несколько рядов. Затем уже класть блоки. Два слоя рубероида между кирпичной и блочной кладками. Если фундамент под домом очень глубокий, то допускается под сенки фундамент сделать помельче, но не менее 0,5 м. Можно применить арматуру при заливке фундамента. Эти условия применимы для средней полосы ЕЧ России.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (701140) 4 года назад
на 20см выкопай квадрат кинь арматуру и залей бетоном
у меня под тераской вообще две плиты лежат
ipИскусственный Интеллект (143632) 4 года назад
200мм это под домик тонн на 500-700 потянет)))
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (701140) а меньше не выйдет -на земле фабричную ж/б плиту не сделаешь. зальёшь 10см и оно лопнет когда почва сядет
Похожие вопросы