Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите вроде покупал память 2400МГц а показывает что 1200МГц а какая-то Эффективная частота 2400МГц как это понять?

Иван Чабан Ученик (83), на голосовании 5 лет назад
Помогите вроде покупал память 2400МГц а показывает что 1200МГц а какая-то Эффективная частота 2400МГц как это понять, вообще как точно узнать какая у меня частота?
Голосование за лучший ответ
Андрей ******** Оракул (76466) 5 лет назад
умножь на 2
Иван ЧабанУченик (83) 5 лет назад
Можно спрошу на прямую у меня 2400МГц?
Андрей ******** Оракул (76466) Иван Чабан, да
Сергей Искусственный Интеллект (303616) 5 лет назад
погугли, что такое DDR, и поймешь.

Короче: у DDR передача команд и данных происходит и при фронте тактового сигнала, и при спаде, т. е за 1 такт происходит 2 раза передача данных.

Вот и получается : реальная частота (частота тактового генератора) = 1200 МГц, ее многие программы типа CPU-Z и указывают ,

а ЭФФЕКТИВНАЯ частота, т. е. частота передачи данных, равна 2400 МГц.

Ее и указывают в спецификациях памяти

Если надо подробнее: в электротехнике за 1 Гц принимается полный цикл колебания, "тик-так" , волна поднялась-опустилась - вернулась на исходную.

А DDR память передает данные и во время "тик" , и во время "так" . Вот и получается, что за 1 Гц происходит 2 раза передача данных.

Отсюда и получается : реальная чатсота (частота тактирования) - одна, а эффективная частота передачи - удвоенная
То есть у меня есть одна планка на 8 ГБ оперативной памяти 1200МГц или 2400МГц я так и не понял она DDR4 и если я докуплю вторую планку 8 ГБ только уже другой компании и там написано что она 2400МГц ну в название и что же будет? Все нормально будет при нагрузках?
Сергей Искусственный Интеллект (303616) Иван Чабан, DDR4-2400 это . 1200 (эффективной) DDR4 - не бывает. так что ставь, все будет пучком
Eternally Against Искусственный Интеллект (239563) 5 лет назад
Эффективная частота у DDR памяти равна реальной частоте умноженной на 2. Память типа DDR делает 2 операции за 1 такт.
А так, отсюда не видно где и что у тебя =)
Жан Жак Наждак Мастер (2307) 5 лет назад
Потому что частоты не складываются.
1200 это физическая частота, на которой работает память.
а 2400 - это и есть т. н. эффективная частота, поскольку память в потребительских системах имеет два канала для доступа, и они используются паралельно.
Получается у меня стоит 2400МГц память и она работает 2400МГц?
Жан Жак Наждак Мастер (2307) Иван Чабан, физически нет, потому что такты происходят одновременно. А вот информация передается со скоростью вдвое большей чем при одноканальном режиме доступа - то есть с частотой 2400 мгц. Тебе бы почитать что такое тактовая частота, и разобраться в ней.
МагнитОракул (97710) 5 лет назад
каналы здесь не причём. память DDR тактируется по фронту и по спаду тактового импульса.
Жан Жак Наждак Мастер (2307) Сергей Пименов, понял, спасибо, этого не знал.
Ничего не понял
А если я вторую планку 2400МГц куплю другой компании и столько же памяти? У меня все норм будет работать?
Жан Жак Наждак Мастер (2307) Иван Чабан, Все будет работать.
То есть у меня есть одна планка на 8 ГБ оперативной памяти 1200МГц или 2400МГц я так и не понял она DDR4 и если я докуплю вторую планку 8 ГБ только уже другой компании и там написано что она 2400МГц ну в название и что же будет? Все нормально будет при нагрузках?
Жан Жак Наждак Мастер (2307) Иван Чабан, Именно так - эти частоты одинаковы, просто кто то указывает реальную частоту генератора, кто то указывает эффективную частоту доступа к памяти.
Boss Мудрец (17019) 5 лет назад
Активируй Аиду и не позорься. На тебе ключ активации до 2024 года DGYC3-R4ND6-ZTD9V-QDS34-H2P6K
Shadow Dargon Оракул (67593) 5 лет назад
Правильно она у вас показывает 1200 умножите на 2 получите 2400Mhz.

У меня тоже оперативная памяти показывает 1200MHz/
Похожие вопросы