Помогите вроде покупал память 2400МГц а показывает что 1200МГц а какая-то Эффективная частота 2400МГц как это понять?
Иван Чабан
Ученик
(83),
на голосовании
5 лет назад
Помогите вроде покупал память 2400МГц а показывает что 1200МГц а какая-то Эффективная частота 2400МГц как это понять, вообще как точно узнать какая у меня частота?
То есть у меня есть одна планка на 8 ГБ оперативной памяти 1200МГц или 2400МГц я так и не понял она DDR4 и если я докуплю вторую планку 8 ГБ только уже другой компании и там написано что она 2400МГц ну в название и что же будет? Все нормально будет при нагрузках?
Сергей
Искусственный Интеллект
(303616)
Иван Чабан, DDR4-2400 это . 1200 (эффективной) DDR4 - не бывает.
так что ставь, все будет пучком
Эффективная частота у DDR памяти равна реальной частоте умноженной на 2. Память типа DDR делает 2 операции за 1 такт. А так, отсюда не видно где и что у тебя =)
Потому что частоты не складываются. 1200 это физическая частота, на которой работает память. а 2400 - это и есть т. н. эффективная частота, поскольку память в потребительских системах имеет два канала для доступа, и они используются паралельно.
Получается у меня стоит 2400МГц память и она работает 2400МГц?
Жан Жак Наждак
Мастер
(2307)
Иван Чабан, физически нет, потому что такты происходят одновременно.
А вот информация передается со скоростью вдвое большей чем при одноканальном режиме доступа - то есть с частотой 2400 мгц.
Тебе бы почитать что такое тактовая частота, и разобраться в ней.
То есть у меня есть одна планка на 8 ГБ оперативной памяти 1200МГц или 2400МГц я так и не понял она DDR4 и если я докуплю вторую планку 8 ГБ только уже другой компании и там написано что она 2400МГц ну в название и что же будет? Все нормально будет при нагрузках?
Жан Жак Наждак
Мастер
(2307)
Иван Чабан, Именно так - эти частоты одинаковы, просто кто то указывает реальную частоту генератора, кто то указывает эффективную частоту доступа к памяти.