Top.Mail.Ru
Ответы

Собака не обращает на меня внимание

Д13. В феврале прошлого года поспорила с отцом, что если я займу 1 место по плаванию, то мне подарят собаку. Папа проспорил и в сентябре у нас появился щенок. Я за ней ухаживала, ходила гулять, кормила, обучала. Сейчас ей 9 месяцев и она достаточно умная. Но она меня игнорирует. Кричи, не кричи, она не услышит. Вот прям могу обкричаться, но ей всё равно. Она не считает меня вожаком. Она считает что вожак мой папа. Хотя он почти не появляется дома, так как работает в другом городе. Подскажите пожалуйста, что делать? Как сделать так чтобы собака обращала на меня внимания?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Собака выбирает в вожака человека, который по ее мнению сможет защищать ее от опасностей, и вообще собаки склонны выбирать вожака взрослого человека. С этим ничего не поделаешь, так как у собаки такой инстинкт. Вы для нее просто лучший друг, выгуливайте почаще (2-3 раза в день по часу-два), можете спотивными играми заниматься (катание на велосипеде, бег, и т. д.), учить в день по 1-2 команде, играть в полезные игры для собаки, кормить из рук, почаще гладить и спокойно относится к собаке. Просто смиритесь, и поймите, что собаке нужен взрослый человек, а вы просто лучший друг.

Высший разум
5лет

Перестать на этом циклиться - кто из нас для нее вожак. Просто получать удовольствие от общения с собакой, игр с ней, Вы же этого хотели когда заводили собаку не правда ли? Понимаю что сложно и звучит сейчас для Вас возмутительно наверно как так я ей столько а она мне ничего !!?Сама проходила подобное, первая собака появилась в 13 лет ...и прилипла к маме. Я тоже изо всех сил старалась быть для нее вожаком, столько книг перечитала, правда поняла их по своему поэтому как сейчас понимаю все и пошло наперекосяк. Психовала тогда тоже, плакала от обиды и разочарования. А потом устала от этого вечного напряжения, мыслежевания и потихоньку успокоилась, отстала от собаки со своими требованиями, просто заботилась о ней и наши отношения, медленно, по чуть-чуть стали налаживаться. В 15 лет у меня появился кобель и с ним я уже занималась без мыслей выбери меня вожаком, просто получала удовольствие от его озорства, игр, успехов в учебе. Сейчас мне 23, ему 8,5 лет и он всегда рядом со мной, очень умный, преданный, послушный, такой же игривый, при этом понимает меня с полуслова, полужеста, полувзгляда, сейчас так же помогает мне в воспитании щенка и я его называю своим замом.

Искусственный Интеллект
5лет

ЗАЧЕМ кричать на собаку ???У неё прекрасный слух !
Только увы, видемо вы ей не интересны .
Играть с собакой надо, почаще, а не кричать .

Высший разум
5лет

Собака выбирает в хозяева того, кто в семье главный, она не дура и прекрасно все взаимоотношения в семье видит.
Хозяин должен обладать твердым характером, быть уравновешенным, в меру строгим и справедливым, суметь защитить, научить, поиграть. А срываться на собаку за своё бессилие не нужно, теплоты в отношениях и понимания собаки это не добавит.
Мои собаки, к примеру, знают, что чем медленнее, тише и ниже я говорю, тем более ситуация серьезная и тем сильнее возрастает моё недовольство. Но перед этим у меня с каждой из них установлен контакт, они знают и видят моё настроение, знают, как я их хвалю, как я радуюсь, есть, с чем сравнить, как говорится.

Искусственный Интеллект
5лет

Всё просто! Вы неправильно воспитываете щенка. На него не орать надо, а дрессировать. Ну и животные не воспринимают детей как хозяев.