Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязан ли сотрудник полиции объяснять ситуацию что происходит?

Александр Бартанаев Мыслитель (6026), на голосовании 4 года назад
Вот ввели изоляцию которая ограничивает права граждан.
Обязаны ли сотрудники полиции объяснять, показывать документы которые ограничивают свободу.
Голосование за лучший ответ
Анатолий Калюжный Оракул (56520) 4 года назад
Нет. Незнание законов не освобождает от ответственности.
Крул Просветленный (47677) 4 года назад
Тебе обязаны представиться, назвать причину обращения, предъявить удостоверение, разъяснить твои права.
Александр БартанаевМыслитель (6026) 4 года назад
То есть полиция не обязана отвечать на мой вопрос, о положении в городе и подобном?
Крул Просветленный (47677) да там бардак, один закон другому противоречит, но в дураках один фиг ты останешься.
Vladimir Искусственный Интеллект (118229) 4 года назад
Так то да, на каком основании всё это происходит, тем более что законов таких нет, всё это носит рекомендательный характер.
Все по разному трактуют
Vladimir Искусственный Интеллект (118229) Александр Бартанаев, режим ЧС (чрезвычайной ситуации) в стране не в водили, документов о переводе вас на самоизоляцию вы наверняка не подписывали. Просто по телевизору сказали и всё, но это ещё не закон, доводов конечно можно приводить сколько угодно, власти просто пытаются неумело справиться с ситуацией.
Вадим Искусственный Интеллект (389637) 4 года назад
По идее обязаны ознакамливать с документами ограничивающими твои права... Но на это личного времени у тебя много уйдет....

Посмотри на ЮТУБе Таташвили или гаспаряна
Да я уже много чего видел и читал.
Вадим Искусственный Интеллект (389637) Александр Бартанаев, ну тогда бы вопрос не возник бы такой
RandomGuy Просветленный (27966) 4 года назад
При обращении к гражданину сотрудник полиции ОБЯЗАН представиться, разъяснить причину остановки.

По первому требованию гражданина, обратившийся сотрудник обязан предъявить служебное удостоверение в развёрнутом виде, не препятствуя фиксации данных из удостоверения гражданином.

Совет на будущее: не надо игнорировать, грубить или препятствовать работе полиции. В таких случаях у них появляется законное право на применение силы.
Екатерина Кузнецова Мыслитель (6473) 4 года назад
Конечно. Иначе будет чуханом как ты
Ты бы не сувалась в Юриспруденцию.
Это не по твоей части)
Екатерина Кузнецова Мыслитель (6473) Александр Бартанаев, я не буду суваться в ту помойку, из которого ты вылез. Тролль вонючий
Похожие вопросы