Top.Mail.Ru
Ответы

Множество программистов выбирают Macbook достоверная ли это информация как думаете ?

Но насколько я знаю, для веб-разработчиков Mac подошел бы идеально там нет сложных процессов для системы аппарата. Но для гейм разработчиков, те что производят игры для компьютера. Тот же самый Ассасин или Кс ведь нужен персональный компьютер ?

По дате
По рейтингу
Знаток
5лет

Программисту не нужен мак. Самые велики делали на системниках.

Мыслитель
5лет

Информация достоверна. Макбуки действительно очень популярны и тому есть несколько причин:
- Хорошее железо, корпус, экран и тач. На рынке много ноутов в том числе и с хорошим железом но чтобы и корпус был нормальный а не скрипящий гoвнопластик это скорее редкость.
- MacOS. Сочетает в себе преимущества как для программиста (unix, почти весь софт для линукса присутствует и тут, писать под линукс, бек и фронт для веба очень удобно, для мобильщика тоже без вариантов) так и преимущества для него как "пользователя" - удобнейший вылизанный UI и куча софта - то чего не было бы на линуксе.
- Цена. Да есть ошибочное мнение что макбуки дорогие. Но это не так - достаточно отфильтровать в каком нибудь магазине ноуты по таким характеристикам - цена будет такой же как и на маки
- Ликвидность. Это самые ликвидные ноутбуки на рынке

Искусственный Интеллект
5лет

>Множество программистов выбирают Macbook достоверная ли это информация как думаете ?
В такой формулировке - безусловно. Множество может содержать сколь угодно мало элементов или вообще быть пустым множеством. Слово "множество" ни к чему не обязывает.

>Но насколько я знаю, для веб-разработчиков Mac подошел бы идеально
Большинство веб-серверов работает на линуксе, и для разработки он бы тоже подошел лучше.

>там нет сложных процессов для системы аппарата.
ЩИТО?

>Но для гейм разработчиков, те что производят игры для компьютера.
Ты титры игры смотрел когда-нибудь? Там человек 100 как правило упомянуто из них программистов - 3-6 штук примерно. И столько же тестеров. Т. е. где-то 90% могли бы заниматься анимацией, графическим дизайном, озвучкой и прочими ништяками именно на маках.

Искусственный Интеллект
5лет

Это пропаганда ЛГБТ, они ведь так любят обклеивать стикерочками свои тоненькие няшные огрызочки :3

Мастер
5лет

Огрызок он и есть огрызок. Для разработки смысл виден только в винде или линуксе. Как устройство мак тоже не сильно выделяется.