Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Если в готовую брагу чуть добавил соды, так как она была с кислинкой, сода дала реакцию. Значит браге хана? Она преврати

Брага превратилась в уксус? Хранилась закрытой при температуре 10-15 °С двое суток.
Но она и сразу была уже с кислинкой после прекращения брожения.
Брожение было 3-4 дня при t около 30 °С. На спиртовых сухих фирменных дрожжах.

Дополнен

Теперь жалею, что по химии была учительница такая, что химия у меня пошла по неуду... На фоне других четвёрок и пятёрок.
В общем, учите химию, ребята! Она в жизни тоже пригодиться!

Дополнен

Хорошо. Упрошу вопрос: Пить или не пить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Перегонять можно. Надеюсь, вы не собирались её пить в таком виде?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

а чё бы ей не быть "с кислинкой", если в процессе брожения образуется углекислота?
Люди дожидаются, когда брагна станет горькой, тогда и начинают гнать

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

А спирту в браге от соды нисего не будет, если он уже образовался

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Да пей уже, будешь тут уроки химии вспоминать!

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

Это означает, что нужно понимать физику процесса. При температуре 12 градусов и ниже сахара распадаются не на углекислота/спирт, но углекислота/уксус.