


Если в готовую брагу чуть добавил соды, так как она была с кислинкой, сода дала реакцию. Значит браге хана? Она преврати
Брага превратилась в уксус? Хранилась закрытой при температуре 10-15 °С двое суток.
Но она и сразу была уже с кислинкой после прекращения брожения.
Брожение было 3-4 дня при t около 30 °С. На спиртовых сухих фирменных дрожжах.

Теперь жалею, что по химии была учительница такая, что химия у меня пошла по неуду... На фоне других четвёрок и пятёрок.
В общем, учите химию, ребята! Она в жизни тоже пригодиться!
Хорошо. Упрошу вопрос: Пить или не пить?
Перегонять можно. Надеюсь, вы не собирались её пить в таком виде?
а чё бы ей не быть "с кислинкой", если в процессе брожения образуется углекислота?
Люди дожидаются, когда брагна станет горькой, тогда и начинают гнать
А спирту в браге от соды нисего не будет, если он уже образовался
Да пей уже, будешь тут уроки химии вспоминать!
Это означает, что нужно понимать физику процесса. При температуре 12 градусов и ниже сахара распадаются не на углекислота/спирт, но углекислота/уксус.