Top.Mail.Ru
Ответы

Мы живём через призму сложившейся в нас физическо, психолгическо, моральной модели мировосприятия. Эти модели могут

быть схожи у разных людей, выращенных в схожих условиях, и всё же берусь предположить, что абсолютно идентичных взглядов на реальность не существует. Сложилась такая модель и у меня. Есть свои представления о порядочности, красоте, того какие принципы желательно должны действовать в окружающем меня обществе. Но я действительно ясно осознаю собственную субъективность взглядов, а также совершенно точно не знаю, кто прав, в принципе, предполагая, что каждое явления право относительно себя, и раз его создала вселенная, значит оно нужно в данном месте. Допустим моя вера в рациональность целого и детерминизм, естественным образом ведёт к либерально буддийскому мировоззрению, которые в свою очередь, как я предполагаю, ведут к гармоничному сосуществованию, всего живого. Но я не знаю верны ли мои оценочные выводы, и быть может, если данный подход укрепится, производным от него станет полная деградация и исчезновения человечества. Быть может, это наиболее не благоприятная модель, для человеческого общества, я осознаю, что делаю предположения из фрагментарно воспринятой информации, лишь из своего жизненного опыта. Мне не трудно, встать на любые мировоззренческие позиции, и допустить их правоту, но то, что сложилось, то и есть моя жизненная правда. Мы судим себя по внутренней ясности. других же по их словам, часто слыша их утрированно, и считая, пределом понятий человека, не способностью его соприкоснуться с нечто неуловимым в концептуальный капкан мысли. Ясность осознания довольно чётко присутствует своей неуловимой пустотой высвечивая сформированные предвзятости и субъективные мысли, вплоть до точки сборки этих мыслей, и зерна послужившего причиной их роста. Я не столько спросить хочу, сколько не дать своим мыслям застыть в категоричные формы однозначности суждений. Мне нравится чувство пустотного присутствия осознанности, которая не пытается отождествится не с чем... Но эго, всё ещё здесь, и оно цепляется за любую идентичность, да хоть просто к нику и данному потоку мысли. После написанного, чувствую себя психоаналитиком, изнасиловавшим пришедшую на приём пациентку, после чего заявившему. Так, свои проблемы я решил, что мучает Вас?... Как внутри Вас обстоят дела, можете описать?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

через клизму мы живём! )))

Искусственный Интеллект
5лет

Ответьте на вопрос -- солнце квадратное или круглое? Я серьезно спрашиваю, без подколов.

Искусственный Интеллект
5лет

Здравствуйте. Очистьте и съешьте мягкий киви. Легче станет.

Мудрец
5лет

да. это касается всех нас. правда в разной степени. вот, к примеру, у одной знакомой тетушки ум настолько чистый и незамутненный, что целой жизни не хватило ей, чтобы просто научиться нормальному общению

Искусственный Интеллект
5лет

Все зависит от чистоты ума . « Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога Узрят.» открывайте от Матф 5.8. Раз уж пришли в раздел Религии и веры.