Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+3

Употребление глаголов в английском языке

У меня нулевые знания английского языка. Я никак не могу разобраться, какие глаголы и в каких случаях нужно использовать? Есть вспомогательные глаголы: do, did, will. Есть неправильные и правильные глаголы. Так что же, получается, я могу написать как "i did write the letter", так и "i wrote the letter". Или, например, "i did watch the film" или "i watched the film". Что из этого правильно? Что неправильно? А что эквивалентно?
Буду очень благодарен.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Вот вам табличка для начала. Но она не исключает советы, данные выше.

Искусственный Интеллект
5лет

Чтобы разобраться, надо взять учебник грамматики и изучать, как образуется в каждом времени утверждение, отрицание и вопрос.
Например, в Present Simple:
I work in a bank. I don't work in a bank. Do you work in a bank?
И, конечно, как и для чего это время употребляется.
В двух словах всю грамматику английского языка тебе здесь никто не объяснит.

Искусственный Интеллект
5лет

Просто возьми отдельную Грамматику и читай.
Did нужно для вопросов и отрицаний.

Высший разум
5лет

I DID want to know that. Здесь did служит для усиления глагола want. Мне на самом деле ( очень, действительно) хотелось узнать что-то.

Профи
5лет

Смотри, если предложение стоит в прошедшем времени и оно положительное, то did не ставится, а пишется глагол прошедшего времени. Например: I wrote the letter. В отрицательном предложении didn't (did not) пишется после подлежащего, НО глагол остается каким и был ( в начальной форме ) . Например: I didn't write the letter. В вопросе did пишется в начале, после подлежащее с глаголом ( глагол в начальной форме). Например: Did you write the letter? .