Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Развод с женой в карантин. Я против развода

Андрей Светлов Ученик (108), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте, жена хочет продать на развод. Я против. Есть несовершеннолетний ребенок 6 лет. Живу отдельно пока что, она просила скинуть СНИЛС, она сказала что суд запросил. Я не скинул, но скинули родители. У меня вопрос. Сможет ли она без меня развестись? И для чего СНИЛС? Если я хочу чтобы дали время на примирение. Через госуслуги, я узнал, нужно чтобы я тоже подал заявление. Но я не буду этого делать. Пароль она не знает. Если даже знает там нужна какая-то усиленная цифровая подпись. Возможно она через какой-то сервис это делает. И как это происходит если сейчас суды не работают. И могу ли я узнать о повестке позвонив в суд. Ведь уведомление придет по почте в дом, где я прописан, но не живу. И какой максимальный срок на примирение дают? Хочу оттянуть это дело, показать ей изменения и сохранить семью. Спасибо
Голосование за лучший ответ
Давид Маноян Мудрец (11738) 4 года назад
Сможет. Твоё нежелание разводиться вообще никакого значения не имеет. Такой процедуры как примирение не существует
Андрей СветловУченик (108) 4 года назад
У меня много знакомых говорили что если есть ребенок, то через суд. И в суде спрашивают и переносят заседание если я скажу что хочу сохранить семью. Где правда?
Давид Маноян Мудрец (11738) Андрей Светлов, правда в гпк РФ.
MsLanaya Мудрец (18547) 4 года назад
обычно дают 3 месяца на примирение
Серый Искусственный Интеллект (228123) 4 года назад
Женщина подаёт иск. ст. ст. 131, 132 ГПК РФ и вашего согласия не требуется. В иске укажет, что ребёнок с ней остаётся жить, времени на примирение не давать, рассмотреть иск без её участия и всё. дальше уже суд решает давать вам на примирение времени или нет. Вам готовится платить алименты.
Согласно ст. 132 ГПК РФ истец обязан вам выслать исковое заявление и приобщённые к нему документы. Постановление о принятии иска к производству и время предварительного судебного заседания суд направит в адрес указанный истцом в иске. не получите, ваше дело, но вы будете считаться уведомлённым должным образом.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112225) 4 года назад
Поскольку есть несовершеннолетний ребенок, то развод только через мирового судью. Каждый супруг может подать такое заявление. Суды в настоящее время осуществляют свою деятельность. Только рассматривают дела без участия сторон. Если имеется соответствующее ходатайство. Кроме того, с момента подачи заявления до момента рассмотрения мировым судьей, с учетом загруженности, может пройти месяца два. На любое судебное решение можно подать жалобу в вышестоящий суд, пока жалоба не будет рассмотрена, решение не вступит в законную силу. Только в Вашем случае какой в этом смысл. Вы уже фактически в разводе, а иск мировому судье, это всего лишь формальность и вопрос времени.
Owl Искусственный Интеллект (400525) 4 года назад
узнать о существовании иска достаточно просто. Зайдите на сайт суда в разделе "Обращения граждан" по фамилии Вашей жены узнаете, обратилась ли она уже в суд. СНИЛС для обращения в суд вообще не требуется. Если обнаружите существование такого иска и ОЧЕНЬ хотите сохранить семью, просите суд передать ребенка на воспитание ВАМ - вот время на примирение и появится...
Кайно Блэк Просветленный (21795) 4 года назад
Даже если сейчас икс не примут, примут позже, и разведут в не зависимости от вашего желания. Ну дат судья время на применение, никто не запретить жене подать иск ещё раз и повторять до нужного результата
Маруся Искусственный Интеллект (192309) 4 года назад
Не явитесь один раз, суд отложат, во второй раз разведут и без вас-обычная практика.
A M Знаток (381) 4 года назад
Здравствуйте. Тат как Вы против развода, и у Вас есть есть несовершеннолетний ребенок, расторгнуть брак возможно только в судебной порядке. Исковое заявления подается по регистрации места жительства ответчика. Для подачи в с суд СНИЛС не требуется. Суды работают в закрытом режиме, принимают исковые заявления по почте, и могут проводить некоторые судебные заседания, в том числе по разводам.
Максимально Вы можете запросить срок на примирение до 3-х месяцев, суд может этот сократить на свое усмотрение.

https://www.legal-spb.ru/fiz/semejnoe-pravo/
Oksana Знаток (468) 4 года назад
а у меня муж сам собрал вещи и ушёл, а я больше и не останавливаю. Никогда, никого больше держать не буду и вам не советую
Похожие вопросы