Джунгарские хомяки. Думаю пытается просто впарить хомяков)
Знакомая сказала что джунгариков отдаст только двоих, мальчика и девочку, ибо если отдаст одного, то он умрет. Думаю это бред. А вы как думаете? Может она имела в виду депрессию от одиночества? Или что?
Может быть, просто не понимает человек. Или наплодила и хочет побыстрее избавиться. Хомяков держат порознь, это не крысы и не свинки, самцов и самок-тем более. Самец хомяк при совместном содержании будет буквально бесперестанно покрывать самку, она будет все время рожать, будет по сути превращена в конвейер, и в конечном итоге это может окончиться ее гибелью. А вам придется решать вопрос с устройством ее многочисленных детенышей, а они по большей части будут никому не нужны, это разве не считая змеиных хозяев. Хомяки-одиночки, их по одному содержат, а не парами. Совместное содержание хомяков-это либо нескончаемые роды, либо кровавые побоища.
Конечно бред! Хомяков содержат по одиночке.
Конечно бред. Хомяки одиночные животные. При разнополом содержании скорее всего умрет самка от регулярных родов. Про проблему пристройства потомства я молчу. Просто хочет перевалить этот гемор на вас.
Бред ;-; даже объяснять не буду тут и так понятно.
Я не смогу ответить на этот вопрос, хомяки сильно разные. Вообще джунгарики одиночные территориальные животные, иногда даже разрывают дорогого хомяка, но иногда могут жить семьями дружно, и как семейные хомяки себя будут чувствовать не знаю.
Еще один минус, если два разнополых хомячиха будет рожать постоянно, что сильно ослабит ее организм и может убить.
Может она с другими перепутала грызунами, например крысы только парами живут.
Если возьмете двух, рекомендую на всякий случай приобрести вторую клетку, и при малейших признаках агрессии рассадить. А если разнополые, лучше сразу рассадить, и посмотреть комфортно ли будут по одиночки. Но 99%что комфортно)