Top.Mail.Ru
Ответы
Поп-культура
+4

У меня религиозная семья, отец суров и держит в ежовых рукавицах! А я актрисой быть хочу, хочу свободы! Как быть, люди?!

Он мусульманин. Хочет, чтобы я носила платок, не слушала музыку, с парнями не встречалась.. Поддержки никакой, со мной нормально не разговаривает, только чтобы покричать или наехать из-за пустяка.

Я так не могу, я сама по себе свободолюбивая, творческая натура, а эти рамки душат меня, сдавливают!

Когда он в очередной раз наехал на меня ПРОСТО ИЗ НИЧЕГО, стал обзываться, я сказала, чтобы он следил за своим языком, за что он меня отдубасил.

Мне уже 18 лет, но для моего отца это ничего не меняет.. Я не смогу переехать по мирному согласию.

Хочу быть актрисой... В Америку стремлюсь. Думаю накопить денег (зарабатываю на фрилансе) и уехать. Но боюсь. Боюсь маму ранить, боюсь, что пожалею.

Как думаете, стоит ли это того? Как бы вы сами поступили? Что мне делать?

По дате
По рейтингу
5лет

Если ты правильно оцениваешь свои силы, то действуй как тебе надо. Это в принципе самое главное. А все, что произойдет дальше это зависит только от тебя. И вот этот момент с тем, что ты можешь ранить свою маму, это очень странно, мне сложно понять людей, которые воспитывают своих детей с условиями того как ты должна жить (ранить можно только обидев или покинув, но когда у тебя великая цель...). Короче либо преодолевай черту и борись, либо жди пока уйдешь из семьи, либо ищи то, что понравится и тебе и твоей семь, но к свое мечте ты можешь не вернуться.
И знаешь есть такая история:
Жил человек, который мечтал стать программистом, создать свою игру, компанию и копил деньги на это. Но тут его заставили жениться и накопленные деньги пришлось потратить на свадьбу, кольцо и все прочее. Опять начал копить на мечту, но родились дети и ему уже нужна была машина и все для детей. Опять копит деньги, а в доме уже тесно и нужно покупать квартиру. В итоге проходит время, уже старый, а мечта осталась лишь мечтой, потому что уже поздно.
Смысл этой истории не в том, что семья плоха, а в том, что тебе сначало нужно сделать, что тебе больше всего нужно, а потом можно и сделать все остальное.
Заранее говорю, что я мог гденибуть ошибится, но саму суть я донес. Жизнь это история о палке с тысячами концов.

Ученик
5лет

Мне самой скоро 17, у меня папа похожий на твоего, тоже строгий.
У меня есть свои цели, но я о них даже не говорю родителям. Я считаю, что жизнь моя и я вправе решать что и как делать, я их даже слушать не буду. Если ты сделаешь неправильный выбор, всегда можно его изменить, ну в плане, время вернуть конечно не получится, но ты наберешься опыта.
За маму жалко конечно, ну ты ей скажи всю ситуацию, свои чувства и так далее и уезжай. Если папа против, уезжай неожиданно и резко, чтобы он не увидел)
Живи в кайф, жизнь одна, как и молодость, если ты внутри знаешь, как лучше, делай как по душе

Мудрец
5лет

ужасная ситуация, религия убивает разум. вперед к мечте!

Оракул
5лет

Посылать родителей куда подальше таких.

Оракул
5лет

Актриса не свобода а разврат
а разврат это тирания для тела.