Была, как то в испании и видела девушку работающию на столбе-чинящую проводку, я спросила у неё ,на ломаном английском-
-а у вас, что мужчин нет? У нас например в России женщинам лазить по верхам опасно -нельзя, на, что она ответила-"а у вас вот таким вот запрещениям есть -научно доказанные медицинские данные, что женщинам всем нельзя, а мужчинам можно, когда у нас принимали на работу пару мужчин и трёх девушек-на электро монтёра и проверяли нашу реакцию на столбах, от головокружения и физ способность держаться на столбах к примеру -девушки проивили себя не хуже-вот я и работаю не плохой зароботок и у меня -это получается"- Да подумала, я не Россия, но в германии женщинам можно работать и сварщикам и электрикам и механикам ибо в большенстве европейских стран нет вообще списка -запрщённых работ для женщин, у нас же из малых городов россии женщины, где нет работы смотря обьявления вахтовым методотом, на строительство, на фризировщика и электрика с удовольствием бы поехали на -это работать-благо ихи сёстры из многих стран европы успешно работают на таких производствах, но когда нашим тёткам в городах вахтой предлогают только уборщицой а механиком на заводе, нельзя -хотя зарплата куда выше, она с таской проходит мимо спеца -каторый лёгким сверлом врощает втулку в дверь автомобиля с гайкой -грустит, что ей нельзя ибо-женщина-хотя на заводе уже всё и на автомате да и ей к труду она враз выносит мусор кг на 50 не привыкать.
И таких случаев много когда женщине отказывают в приёме на работу и слесарем и плотником и механиком, да -это трудно, но вопервых уже многое на автомате, а вовторых ведь и мужчин берут каторые не слабые и соображюще и обучнные-такие ведь есть и среди женщин, но пока она может из малого города -работой в виде вахтой-ращитывать на роботу упоковщицй уборщицей-а это куда меньше доход строителя, слесоря или механика-хотя в европе женщины и там работают, но когда им говорят, что для женщины -это опасно для здоровья -репродуктивной функции и вообще физичски, то они спрашивают, а что для мужчин не опасно-возникает молчок и понятно, что в бюджте на предпреятии нет денег на содржание ещё и женщин. Кстати в европе не установлено, что впредприятих свредными условиями вредно работать женщинам, а мужчинам, что нет-там вообще нет таких работ, каторыебы считались вредны для женщин, но не понятно почему не вредны для мужчин, унас же в трудовом кодксе профессий каторы вредны для жнщин и из -за этого жнщинам там нельзя работать целых 450-хоть когда спрашиваешь медиков, чё они не вредны мужчинам -те говорят-это не доказано -может ещё больш вредней, тогда встоёт вапрос почему в европе женщинам, если они хотят больш зарабатывать втом числе и рабочих профессиях, потомучто какая не требует большого интелкта, а какой именно есть способность, -этого же женщинам в России делать нельзя-экономисты говорят-производства мало мест мало-хотябы на женщинах экономить, ну а раз всё это подпадает под гос предприятия то автомат переходит и на частные и уже как закон -турдом.
А знаете, что в нефтяной промышленности не меньше 40% женщин и не в конторе.
К мужчинам в России всегда плохое отношение было. Хотят чтобы мы передохли все от тяжелой работы. И детей мужского пола работать заставляют лопатой, а им нельзя. Учиться надо им. Это Россия всё. А девушки за компами сидят. На дискотеках тусят.
Я, конечно, всё не читал, но могу сказать, что русский у вас тоже очень и очень "ломаный".
Да уж! Дмитревна в СССР сварщиком работала, потому что двоих детей сама ростила. А до сварщика мошенницей была, образование так применяла.
шланг ей в руки, этой простой испанской девчушке