Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Каковы шансы выиграть в суде у частной стоматологической клиники спустя 3 года?

Ситуация следующая: 3 года назад, обнаружилась дырка в зубе, обратился в зубной кабинет, до этого много раз там бывал, врач хорошая, всё вежливо. Обратился с просьбой поставить пломбу, но на рентгене, она якобы увидела воспаление нерва и заявила, что он кажется воспалён и нужно его удалить, так то у меня зуб не ныл и не болел, я точно помню те ощущения, просто лёгкое покалывание как при обычной дырке в зубе, я доверился врачу, и она удалила нерв. Во время удаления ничего не происходило, пока действовала анестезия всё было хорошо, но потом когда она прошла, началась боль и не проходила даже спустя 3 недели. Я снова отправился к врачу, она бесплатно вколола антибиотик местный, якобы нерв воспалился не в зубе, а за его пределами, и что это от простуды, я действительно в тот раз был простужен, но потом ситуация повторилась спустя пару дней снова зуб начал болеть, я снова пришёл к ней она назначила уколы в десну, 5 дней подряд с этим же антибиотиком. Я всё сделал проходил, пролечился, и на пару недель зуб прошёл. НО он начал часто реагировать на горячее и на холодное, что вообще не должно было быть. Потом была череда событий в моей жизни, и я просто спасался обезбаливающими, НО сейчас обезбаливающие пьются просто в нереальных масштабах, этот зуб, который по иджее и задумке после удаления нерва не должен ничего чувствовать, реагирует на всё: на горячее, на холодное, на смену погоды (если давление атмосферное понижается), на нервное перенапряжение, на кислое, на сладкое, если я хожу по полу или земле босиком, на жару, на ветер в лицо, недавно замечен такой феномен, как срабатывание на эл. маг. поле, пару раз замечал как поговорю по телефону, зуб начинает болеть. Каждая такая боль всегда заканчивается сильной мигренью! Недавно ходил в другую клинку консультировался по поводу удаления зуба, в ответ услышал следующее по результат рентгена, задет тройничный нерв, воспаление и образование кист, так же в зубе в котором удалены нервы, есть аж 2 куска живых воспалённых нервов обвивающие штифты вставленные в зуб для сохранения. Есть заключение врача, и требуется очень дорогое лечение. Каков шанс выиграть суд спустя такой срок у той первой зубной клиники которая это всё устроила с моим здоровьем. Моральный и физический вред, суд. расходы, а так же расходы на лечение, и лишение лицензии той врачихи меня интересуют.
P.S.: Так как я не юрист, можно пожалуйста без статей, без пунктов УК, АК, ГК, и прочего К РФ, просто слова, обычными русскими словами, без юридических терминов. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

Здравствуйте,

Нормальные шансы.

При условии, что с той клиникой, в которой лечились заключали письменный договор об оказании платных медицинских услуг и есть документы об оплате. То есть нужно будет доказать факт причинения вреда.

Что касается расходов на лечение, тут есть один нюанс. Их можно взыскать если будет установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

Если простым языком, расходы на платное лечение можно возместить если по полису ОМС бесплатно от этого/так не лечат.

То есть просто так прийти и сказать - мне тут в платной клинике насчитали вот столько рублей хочу их с ответчика нельзя, можно так сказать если всё что там насчитали нет в программах ОМС, о чём будет справка.

Искусственный Интеллект
5лет

шансы - это в гадания