


У меня такой рецепт по быстрому приготовлению перловки, я заливаю на 15 минут в кипяток промытую крупу, высушиваю на
Полотенце, затем в духовке на 200 градусах обкаливаю крупу минут 40, и получается крупа янтарного цвета. Далее эту крупу можно хранить как и обычную, с той лишь разницей, что можно подобно кус-кус залить кипятком, добавить соли и за 15 минут будет размякшая вкуснятина... Вопрос такой, почему обкаленную крупу не продают в массовом сегменте, только какая-то фирма за 600 рублей за 1,5 кг в инете видел продают темного цвета перловку. И вопрос второй к кулинарам, чем черевато систематическое потребление обкаленной в духовке (около 40 минут) крупы?
Прокаленная может, а не обкаленная?))).. а почему бы не замочить?
Твоё "быстрое" приготовление растянулось на 2 часа. Глупо делать такие телодвижения, если всё можно за 45 минут сделать.

Оба вопроса не к кулинарам. Первый про закупки крупы - к поставщикам и продавцам, второй про чреватость употребления - к диетологам.
Проще сварить и заморозить--чтобы когда надо достать/ приготовить быстро /съесть.
Стоить она будет гораздо дороже, ибо затраты на промывку, обкаливание будут большими. И ничем не грозит её употребление, правда только тем, что в ней вряд ли останется большая часть тех полезных веществ, которые в ней есть при обычном способе приготовления. Сразу скажу, что никакие восемь часов она не варится. Замачиваем на ночь (самое большее), потом она варится минут 25, и все, всё готово. Очень вкусно, особенно если добавить зелени, специй, масла...